Торт прага домашний

От: Diana Magerramova

Рецепт торта прага домашний

Фото торта прага домашний.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 536 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Миксер, Термометр для духовки, Миксер, Термометр для духовки, Силиконовые лопатки

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 260 г
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Сметана 200 г
  • Черный шоколад 150 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Варенье 50 г
  • Вода 250 мл
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить торт прага домашний дома

  1. Начинаем готовить тесто: в глубокую миску разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить миксером.

  2. Всыпать к яйцам сахарный песок (1 стакан) и взбивать до пышной белой массы.

  3. Добавить сметану (200 грамм),0,5 банки сгущенного молока, соду (погасить лимонным соком) все легко и быстро взбить.

  4. Добавить какао порошок (3 столовые ложки) и перемешать.

  5. Постепенно ввести в тесто всю просеянную муку. Перемешать венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.

  6. У вас получится не слишком густое тесто. Ему нужно отдохнуть минут 10. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

  7. Для масляного крема взбиваем несколько минут мягкое сливочное масло (200 грамм) до пышности.

  8. Добавляем оставшиеся полбанки сгущенки и какао порошок (1 столовую ложку). Взбиваем еще несколько минут.

  9. Получившийся крем нужно поставить в холодильник.

  10. Пришло время печь коржи: разъемную форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму половину часть теста и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.

  11. Таким образом испечь 2 коржа. Дать им остыть в форме.

  12. Затем вынуть из формы при помощи ножа и оставить остывать на столе.

  13. Разрезать 2 коржа пополам. Для этого берем корж и кончиком ножа делаем надрез сбоку по кругу. Берем плотную нить, вставляем ее в прорезь, натягиваем руками и, движением на себя, разрезаем корж напополам.

  14. Готовим пропитку для коржей: смешиваем любое варенье с водой. Я использовала клюквенное.

  15. Собираем торт: на блюдо ставим кольцо для сборки, на дно выкладываем 1 корж, хорошо пропитываем водой с вареньем.

  16. Сверху выкладываем 1/3 часть крема разравниваем.

  17. Повторяем шаги 15-16 (корж-пропитка-крем), пока не закончатся крем и коржи. Последний корж не нужно смазывать кремом, необходимо лишь пропитать водой с вареньем.

  18. Приготовим шоколадную помадку. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему сливочное масло (60 грамм) размешивайте до растворения последнего. Влейте 4 столовые ложки горячей воды, быстро размешайте. Дайте помадке немного остыть.

  19. Аккуратно снимите кольцо с торта и разровняйте бока.

  20. Под торт можно подстелить полоски пергаментной бумаги, чтобы не испачкать блюдо. Вылейте в центр теплую помадку и начинайте легкими движениями ее разравнивать при помощи лопатки, движения должны быть как часовые стрелки на циферблате от центра и по кругу так помадка равномерно распределится по кругу и ровно стечет по бокам. Скорректируйте при помощи той же лопатки небольшие огрехи, если они есть.

  21. Затем бумагу нужно аккуратно вынуть из-под торта. Украсьте торт Прага по своему желанию, оставьте на кухне на 1 час, а потом поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа или на ночь.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнего торта спартака с заварныма кремома. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Зоя Лихтинен
Зоя Лихтинен

Кстати, когда я первый раз попробовала тортик, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ustonoren1981
ustonoren1981

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

idombaim1994
idombaim1994

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт домашнего торта разочаровал.
Никому не понравилось(

maya
maya

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Огрохина Нина
Огрохина Нина

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится домашний торт.

Бореева Дария
Бореева Дария

Diana, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Гутова Анюта
Гутова Анюта

Спасибо, буду попробовать)))

Юля Прохорова
Юля Прохорова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Емчицкая Галя
Емчицкая Галя

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

katya92
katya92

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашний торт
спасибо за рецепт…

Евгения Гремилова
Евгения Гремилова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт торта!

Суранович Валентина
Суранович Валентина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

galya76
galya76

Спасибо за рецепт домашнего тортика, он мне пригодился.