От: Soltan Sadıqzadə
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта вулкан. Должно понравиться.
Приготовить бисквит, извлечь из формы и переложить на решетку. Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа. Приготовить меренгу. Яичные белки влить в миску.
Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты. Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь). Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром. Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться. Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита. Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне. Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу. Выпекать меренгу около 13 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Приготовить клубничный сироп. Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену. Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки. Клубничное пюре процедить через сито. Получившийся сироп остудить. Взбить сливки. Сливки влить в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть. Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной). Как только появился отчетливый рельеф сразу прекратить взбивание. При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
Сборка торта. Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками. Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом. Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже. Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой). Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить. Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками. Выложить на корж меренгу. Смазать меренгу сливками. Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом. Смазать корж сливками, выложить клубнику и снова покрыть клубнику взбитыми сливками. Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму. Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками.
Украсить поверхность торта ломтиками клубники и мятой. Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным лотенцем или салфеткой. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. По желанию, сливками можно покрыть не только поверхность, но и бока торта (предварительно бока подровнять, срезав излишки и придав правильную форму) и украсить боковины ломтиками клубники или лепестками миндаля. Сливки для покрытия торта лучше взбивать отдельно, в последнюю очередь, т. к. животные сливки плохо держат форму и если взбивать сразу весь объем сливок для торта, взбитые сливки могут стать более жидкими за время сборки торта.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт из сока. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала торт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Soltan, спасибо огромное за рецепт домашнего тортика!
делаю уже 5-й раз!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Посмотрите здесь тоже про торт.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо!
Отличный рецепт тортика!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Просто фантастика!!!
наконец тортик приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Soltan!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как торт у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Обязательно приготовлю!
Soltan, спасибо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Прикольно получилось класс!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тортик. Спасибо за рецепт!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.