От: Садовникова Лера
Ура! Лето.! У нас - самое настоящее! Жара стоит +28. И вот жду гостей. хотела испечь торт. но как представила, что надо будет включать духовку. передумала печь, решила заморозить! Рецепт очень давно меня ждал. в одном из старых журналов! Получился изысканный, не приторный, просто обалденно вкусный торт! Гости были в восторге! Я в еще большем.) Брусничное варенье я заменила на красносмородиновое, но думаю, что с оригинальным будет еще интересней (была уверена, что оно есть в запасах, но.не оказалось) И безе. конечно. никакое покупное не сравнится с домашним, но по той же причине жары пришлось воспользоваться готовым! И еще песочное печенье для основы. берите самое проверенное и вкусное! Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта орео. Должно понравиться.
Печенье измельчить, любым вам подходящим способом (но сильно не усердствуйте.... не до пыли!)
Растопить сливочное масло и смешать с печеньем....добавить кукурузные хлопья.
Равномерно разложить полученную массу по дну формы (разъемной).... поставить в холодильник на время приготовления крема.
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать творог, маскарпоне, сахар.... добавить ванилин. Взбить сливки....до пиков.... подмешать к массе.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения... затем немного остудить и добавить в сливочную массу...равномерно размешав.
Брусничное варенье распределить по основанию торта..
Ванильный крем выложить в форму, поверх варенья и отправить в холодильник....примерно на 4 часа (я оставила на всю ночь)
Перед подачей украшаем....в рецепте предлагалось грубо поломать безе, посыпать перед самой подачей крошкой безе и сахарной пудрой.... Я просто разложила печенье по краю, а середину украсила готовой посыпкой.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт муравейник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила тортик!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Супер!
у меня нет слов .
Это, реально, вкуснотища.
Думаю приготовить домашний торт, кто-нибудь пробовал?
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тортик.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Как же аппетитно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тортик.
Спасибо большое за рецепт, Садовникова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Vkysno, spasibo.
Спасибо, сегодня же приготовлю!