Сливочно-карамельный торт

От: Нина Шелепина

Рецепт сливочно-карамельного торт

Фото сливочно-карамельного торт.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта спартака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сахар 330 г
  • мука 150 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • масло сливочное 80 г
  • сливки молочные (более 30% жирности) 570 мл
  • вода 150 мл
  • сахарная пудра 125 г
  • ликер (шоколадный) 70 мл

Как приготовить сливочно-карамельный торт дома

  1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить их с сахаром до устойчивых пиков. Сахар необходимо добавлять к белкам постепенно, маленькими порциями. Не переставая взбивать белки, осторожно (по одному) ввести желтки. Отставить миксер в сторону, всыпать в смесь муку (маленькими порциями) и перемешать ложкой движениями снизу вверх. Готовое тесто отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Ни в коем случае не открывать духовку во время приготовления: бисквит осядет и не будет воздушным.

  2. Карамельный соус. Поставить сахар на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только растворившийся сахар приобретет янтарный оттенок, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, перемешивать до его растворения. Снять с огня, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Соус готов, отставить в сторону. Соус должен остыть до комнатной температуры.

    сливочно-карамельный торт. Шаг 2
  3. Пропитка. Довести до кипения на среднем огне сахар и воду, снять с огня. К получившемуся сиропу добавить ликер. Остудить.

    сливочно-карамельный торт. Шаг 3
  4. Крем. Сливки (желательно из холодильника) взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой.

    сливочно-карамельный торт. Шаг 4
  5. Сборка. Разрезать бисквит на три коржа. Каждый корж пропитать, выложить на него сливки, а сверху немного полить карамельным соусом. Последний корж не нужно пропитывать - выложить на него и на бортики сливки. На сливках красиво нарисовать карамелью, отправить торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

    сливочно-карамельный торт. Шаг 5
  6. Очень нежный торт готов!

    сливочно-карамельный торт. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    сливочно-карамельный торт. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
galya80
galya80

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

alekmorse1990
alekmorse1990

Обалденно, вкусно! Нина, вы кудесница!

kulyashova_85
kulyashova_85

Хороший рецепт. Спасибо

ahtictap
ahtictap

УРА!!! Свершилось! Я сделала тортик. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

endac1973
endac1973

Нежно и оригинально!
спасибо, Нина!

Гутова Анюта
Гутова Анюта

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Фелькер Вера
Фелькер Вера

Спс)
оч понравилось)

Лана Секси
Лана Секси

Очень, очень, очень вкусно!!!

atenou
atenou

Супер!
у меня нет слов .

zverenkakr
zverenkakr

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

asitore
asitore

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

renorter1970
renorter1970

Нина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

iraif
iraif

Нина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

anna98
anna98

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом домашним тортом!
Спасибо Нина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

handorer
handorer

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тортика.