От: Нина Шелепина
Фото сливочно-карамельного торт.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта спартака. Должно понравиться.
Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить их с сахаром до устойчивых пиков. Сахар необходимо добавлять к белкам постепенно, маленькими порциями. Не переставая взбивать белки, осторожно (по одному) ввести желтки. Отставить миксер в сторону, всыпать в смесь муку (маленькими порциями) и перемешать ложкой движениями снизу вверх. Готовое тесто отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Ни в коем случае не открывать духовку во время приготовления: бисквит осядет и не будет воздушным.
Карамельный соус. Поставить сахар на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только растворившийся сахар приобретет янтарный оттенок, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, перемешивать до его растворения. Снять с огня, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Соус готов, отставить в сторону. Соус должен остыть до комнатной температуры.
Пропитка. Довести до кипения на среднем огне сахар и воду, снять с огня. К получившемуся сиропу добавить ликер. Остудить.
Крем. Сливки (желательно из холодильника) взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой.
Сборка. Разрезать бисквит на три коржа. Каждый корж пропитать, выложить на него сливки, а сверху немного полить карамельным соусом. Последний корж не нужно пропитывать - выложить на него и на бортики сливки. На сливках красиво нарисовать карамелью, отправить торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Очень нежный торт готов!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Обалденно, вкусно! Нина, вы кудесница!
Хороший рецепт. Спасибо
УРА!!! Свершилось! Я сделала тортик. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Нежно и оригинально!
спасибо, Нина!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спс)
оч понравилось)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Супер!
у меня нет слов .
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Нина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Нина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом домашним тортом!
Спасибо Нина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тортика.