Шоколадное тесто на белках

От: Инна

Рецепт шоколадного теста на белках

Фото шоколадного теста на белках.

Я думаю, у вас тоже бывает, что остаются неизрасходованными яичные белки? У меня - да! То после крем-брюле, то после баваруа, то смазала пирожки, то еще что-то! Белки можно хранить в морозилке "до востребования", они совершенно не теряют своих качеств. И при накоплении 8 штук можно испечь невероятно вкусный шоколадный бисквит. Тесто получается плотным, не крошится, но при этом очень нежное и не требует пропитки. Из него можно сделать тортик или пирожные. У меня пирожные со взбитыми сливками. Рецепт нашла у замечательной Маши DolceVita с форума Готовим дома. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста фило. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 200 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

Как приготовить шоколадное тесто на белках дома

  1. Белки вылить в миску для взбивания, добавить в них щепотку соли и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладились. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Можно добавить немного рома или коньяка.

  2. Белки взбить на высоких оборотов до устойчивых пиков. Белки не должны выливаться, если миску перевернуть.

    шоколадное тесто на белках. Шаг 2
  3. Продолжить взбивание, понемногу добавляя сахар. Масса должна получиться воздушной и нежной.

    шоколадное тесто на белках. Шаг 3
  4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 1/3 часть муки добавить к белкам и аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать.

    шоколадное тесто на белках. Шаг 4
  5. Добавить половину шоколада, так же аккуратно перемешивая, потом 1/3 муки, оставшийся шоколад и оставшуюся муку.

    шоколадное тесто на белках. Шаг 5
  6. На дно формы выстелить бумагу для выпечки. Я обычно мочу пергамент прямо под краном, комкаю, и тогда выстилаю в форму. Мокрый он полностью повторяет формы формы) Бумагу смазать маслом.

    шоколадное тесто на белках. Шаг 6
  7. Выпекать при тем-ре 180 г около получаса.

    шоколадное тесто на белках. Шаг 7
  8. С готовым коржом поступить по своему желанию - сделать пирожные или тортик, разрезав тесто вдоль пополам.

    шоколадное тесто на белках. Шаг 8
  9. Смачного!

    шоколадное тесто на белках. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для электровафельницы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
pronko_90
pronko_90

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шоколадное тесто на белках!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

yulya
yulya

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

svetlana
svetlana

Спасибо, буду попробовать)))

equmotho
equmotho

Готовила шоколадное тесто на белках точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

germantseva_73
germantseva_73

Спасибо еще раз ,Инна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Дашковская Зоя
Дашковская Зоя

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

edeangong
edeangong

Недавно пробовала очень вкусный рецепт retspty.ru/vypechka/testo/testo-v-pakete - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить шоколадного теста на белках.

masha
masha

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

asingon
asingon

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Саша Януш
Саша Януш

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадное тесто на белках. Спасибо за рецепт!

lera
lera

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шоколадное тесто на белках,очень понравилось.Спасибо.

ucimracra2004
ucimracra2004

Сувенир и только!

lera70
lera70

Очень простой рецепт шоколадного теста на белках, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадного теста на белках из магазина.;)
Спасибо Вам, Инна, за рецепты.