Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя из теста фило. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Повод: На завтрак, На ужин, Для детей, На полдник, На скорую руку

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Яблоки — 400 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Как приготовить яблочного штруделя из слоеного теста дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться.

  2. Яблоки порежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

    яблочный штрудель из слоеного теста. Шаг 2
  3. Тесто раскатайте максимально тонко, примерно в 1-2 мм. Совет: раскатывайте тесто прямо на пергаменте: во-первых, оно не пристанет к рабочей поверхности, а во-вторых, его легче будет переносить и сворачивать. На 2/3 листа теста выложите яблочную начинку.

    яблочный штрудель из слоеного теста. Шаг 3
  4. Заверните тесто в рулет. Вот как раз в этом деле вам пергамент и поможет.

    яблочный штрудель из слоеного теста. Шаг 4
  5. Сделайте сверху несколько надрезов, смажьте рулет яйцом.

    яблочный штрудель из слоеного теста. Шаг 5
  6. Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут. Подавайте яблочный штрудель к чаю или кофе горячим.

    яблочный штрудель из слоеного теста. Шаг 6

На заметку

Готовят штрудель из листового теста с разными начинками. В десертный штрудель добавляют фрукты и ягоды, сухофрукты, творог, мак и корицу. Сладкий штрудель обычно подают к кофе с шариком пломбира. Несладкие же штрудели готовят с сыром, мясом, картофелем и колбасой. Я поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста. Сделать это очень просто, если у вас есть квадрат готового слоеного теста и несколько яблок.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя яблочного классического из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
asya72
asya72

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tanya86
tanya86

Пошла пробовать…)))))

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Как вкусно! У меня муж любитель яблочного штруделя из слоеного теста.

Саша Тутунина
Саша Тутунина

Спасибочки :)

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Климов Ксюха
Климов Ксюха

Благодарю за идею. Попробую приготовить

hendedon
hendedon

Мне очень понравился рецептик штруделя с вишней из слоеного теста, хочу поделиться с вами.