Штрудель яблочный классический из слоеного теста

От: vera76

Рецепт штруделя яблочного классического из слоеного теста

Фото штруделя яблочного классического из слоеного теста.

Хорошо подойдет как на праздничный стол, так и на тихий вечер

Пробуем) Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя из теста фило. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Слоёное тесто - 250 г
  • Яблоки - 650 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 200 г
  • Корица - 6 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Ванилин - 3 г
  • Сливки жирные - 350 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 50 г

Как приготовить штруделя яблочного классического из слоеного теста дома

  1. Очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем их средним кубиком.

  2. Грецкий орех мельчим с помощью ножа.

    штрудель яблочный классический из слоеного теста. Шаг 2
  3. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Добавляем сахар 150грамм, изюм, грецкий орех и готовим 5 минут. За минуту до готовности добавляем корицу и сухари, перемешиваем и выключаем. Даем начинке остыть.

    штрудель яблочный классический из слоеного теста. Шаг 3
  4. Раскатываем тесто толщиной 2-3мм. и убираем лишнюю муку с теста и со стола.

    штрудель яблочный классический из слоеного теста. Шаг 4
  5. Начинку распределяем по всей поверхности теста, оставляя дальний от нас край свободным.

    штрудель яблочный классический из слоеного теста. Шаг 5
  6. Аккуратно сворачиваем в рулет, пустой край теста смазываем яйцом, края штруделя защепляем.

    штрудель яблочный классический из слоеного теста. Шаг 6
  7. Перекладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.

    штрудель яблочный классический из слоеного теста. Шаг 7
  8. Пока штрудель выпекается, готовим соус. В сливки добавляем ванилин и 50г сахара, доводим до кипения и готовим соус минут 5, постоянно помешивая.

    штрудель яблочный классический из слоеного теста. Шаг 8
  9. Достаем штрудель из духовки и даем ему немного остыть перед нарезкой. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

    штрудель яблочный классический из слоеного теста. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yarygina_91
yarygina_91

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Зайчик Анька
Зайчик Анька

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Оля Ильяшенкова
Оля Ильяшенкова

Прикольный рецепт

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

rentinto
rentinto

Довольна http://retspty.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-vishnei-iz-sloenogo-testa. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Томара Довгаль
Томара Довгаль

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Катарина Пустобаева
Катарина Пустобаева

Vera76!
Спасибо огромное за новенький рецептик штруделя яблочного классического из слоеного теста!!!

onduloul
onduloul

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

othofotor
othofotor

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида штруделя яблочного классического из слоеного теста.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

uthat1977
uthat1977

Рецепт просто бомба!!!!
штрудель яблочный классический из слоеного теста готовить просто и не долго!

belankova_86
belankova_86

Vera76, Рецепт просто прелесть!

Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - vera76 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.