Штрудель яблочный из готового слоеного теста

От: Балуева Катя

Рецепт штруделя яблочного из готового слоеного теста

Фото штруделя яблочного из готового слоеного теста.

Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте "ленивый", но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя из теста фило. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 563 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, День рождения, 8 Марта

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яблоки — 4 шт. (среднего размера)
  • Орехи рубленые — 1/2 стак. (грецкие, миндаль, лесные и др.)
  • Сухари молотые — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сахар белый — 4 ст.л.
  • Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
  • Корица молотая — 0,5 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50-75 г

Как приготовить штруделя яблочного из готового слоеного теста дома

  1. Подготовим ингредиенты. Тесто разложим на столе, пусть размораживается. Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1см.

  2. Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки белого сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15.

    штрудель яблочный из готового слоеного теста. Шаг 2
  3. Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем. И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.

    штрудель яблочный из готового слоеного теста. Шаг 3
  4. Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом. Затем поделим пласт теста на две части.

    штрудель яблочный из готового слоеного теста. Шаг 4
  5. Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок. Второй штрудель делаем точно так же.

    штрудель яблочный из готового слоеного теста. Шаг 5
  6. И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

    штрудель яблочный из готового слоеного теста. Шаг 6
  7. Смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем коричневым сахаром. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.

    штрудель яблочный из готового слоеного теста. Шаг 7
  8. Подаем теплый штрудель к столу!

    штрудель яблочный из готового слоеного теста. Шаг 8

На заметку

Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка... именно за это нам так нравится штрудель. Но делать правильное вытяжное тесто не всем по силам, да и времени частенько не хватает. Так давайте же посмотрим, как приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это ленивый вариант любимой многими выпечки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя яблочного классического из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Балуева, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт штруделя яблочного из готового слоеного теста!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

idintast2004
idintast2004

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

pouthar
pouthar

Отлична идея!

yaroslava
yaroslava

И от меня вот ссылка на штруделя с вишней из слоеного теста.

ofranes1994
ofranes1994

Спасибо!
Отличный рецепт штруделя яблочного из готового слоеного теста!

valya
valya

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные штруделя яблочного из готового слоеного теста! Так и хочется что-нибудь приготовить!

tiseed1995
tiseed1995

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Балуева, спасибо большое!!!)