Штрудель с замороженной вишней и корицей

От: Ириша Шарлап

Рецепт штруделя с замороженной вишней и корицей

Фото штруделя с замороженной вишней и корицей.

Разнообразие рецептов штруделей позволяет выбрать то, что нравится, из начинок - то, что есть в холодильнике. Главный секрет - тонко раскатанное тесто. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с вишней. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 765 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #мука 2 стак.
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное (не растапливать) 50 г
  • вода 50 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соль ½ ч.л.
  • сахарная пудра
  • корица молотая

для начинки:

  • вишня замороженная 500 г
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.

Как приготовить штруделя с замороженной вишней и корицей дома

  1. Замороженную вишню подержать при комнатной температуре до оттаивания.

  2. Два куриных яйца растереть с сахаром и солью, ванилином, влить воду, перемешать до растворения сахарного песка, добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Масло будет плавать сверху хлопьями.

  3. Постепенно всыпать заранее просеянную муку, тесто должно получиться тугим.

  4. Накрыть массу чашкой и оставить на 40 минут для набухания клейковины.

  5. Готовый продукт очень тонко раскатать, смазать поверхность маслом, выложить вишни без сока тонким слоем, присыпать сахаром, мукой, свернуть в рулет. Он не должен быть тугим. Концы защипать и подвернуть.

  6. Застелить противень промасленной бумагой, перенести на него рулет, смазать слегка взбитым яйцом, наколоть ножом в нескольких местах.

  7. Выпекать штрудель в течение получаса при температуре 210 градусов, духовку разогреть заранее.

  8. Переложить готовую выпечку на решетку для остывания, прикрыть тканью. При подаче рулет нарезать, присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, сухарями.

На заметку

Такую же выпечку можно приготовить с грушами и творогом, любыми другими фруктами или ягодами. Начинка должна быть сочной. Готовое блюдо полить ягодным или фруктовым сиропом, украсить листочком свежей мяты.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивого штруделя с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yesad1979
yesad1979

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Вера Есимбекова
Вера Есимбекова

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

Ой, Ириша.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

alesya88
alesya88

Попробую приготовить штруделя с замороженной вишней и корицей.

ejulit
ejulit

Этот рецепт чем-то похож на штруделя с вишней из слоеного теста. Я правильно поняла?

kobeleva_88
kobeleva_88

Спасибо, Ириша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим штруделя с замороженной вишней и корицей как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

gala
gala

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…