От: Таня
Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.
Хорошо смешать все сухие ингредиенты. Специи использовала (корицу, мускатный орех и немного ванили).
Взбить масло (90 г) с сахаром, затем ввести по одному яйца и сметану.
Добавить мучную смесь в несколько приемов. Хорошо перемешать.
В форме сделать французскую рубашку (смазать маслом и присыпать мукой), распределить равномерно тесто.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и распределить на тесте. В промежутки вдавить черную смородину. Яблоки слегка присыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, затем убавить до 170 С и выпекать до готовности (минут 20 30). Подавать сразу, при желании присыпать сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку без корицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо большое за замечательный рецепт сливочной шарлотки с кислинкой.
Готовила сливочную шарлотку с кислинкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Довольна retspty.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-na-moloke. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Я сделаю его на Новый год!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сливочную шарлотку с кислинкой.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!