От: Полишко Зинка
Добрый день!
Пекла вкусную шарлотку, спасибо автору, Крис Лахтионова.
У нас не нашла.Если просмотрела, то яблоками, чур, не кидаться, а пристроить в дело.
Шарлотка с кофейным вкусом, сочная, с коричным оттенком
Но не классическая шарлотка-бисквитная, а скорее тесто ближе к песочному.
Но автор назвал "Шарлотка"-значит так тому и быть. Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.
Яблоки вымыть, высушить, очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки. Переложить в кастрюлю (желательно с широким дном) и залить кофе с сахаром и корицей (кофе заранее растворить в 200 мл кипятка и добавить 1 ст. л. сахара и корицу). Поставить на огонь и прогреть в течении 7-10 минут, не доводя до кипения, периодически аккуратненько помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими. Один раз добавила свежий ананас в самом конце подготовки яблок. Оказалось очень вкусно.
Тесто: Размягченное масло растереть с сахаром и яйцом, а муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Затем все смешать и замесить тесто. Тесто получится довольно липким, поэтому перед выкладыванием его в форму для запекания - смочите руки водой.
Тесто выложить в форму, разровнять и сформировать бортики. Яблоки вынуть из кофе (его не выливать!) и разложить на тесто. Отправить в разогретую духовку на 10 минут при 180 .
Тем временем готовить заливку: смешать сливки, сахар, яйцо, и 50 мл кофе. Немного взбить миксером.
Вынимаем из духовки такую "полушарлотку"
Залить "заливкой" аккуратно и отправить еще в духовку на 15-20 мин (ориентируйтесь по своей). Довести до готовности теста. Заливка должна зарумянится.
Украсить по желанию, или подавать так.
Вкусного чаепития! Приятного от Ланиты!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочно-смородиновую шарлотка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шарлотку яблочно-кофейная на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шарлотку яблочно-кофейная — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шарлотку яблочно-кофейная.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Думаю приготовить retspty.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-revenem, кто-нибудь пробовал?
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сделала сегодня шарлотку яблочно-кофейная.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шарлотку яблочно-кофейная.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Полишко
Шарлотка яблочно-кофейная конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шарлоткой яблочно-кофейная много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Полишко, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шарлотка яблочно-кофейная — вкуснятина!
Теперь это мой любимый шарлотка яблочно-кофейная.