От: Ириша
Фото пряников медово-имбирные.
Медово-имбирные пряники - отличная выпечка. С темным медом, порошком имбиря и даже с имбирными цукатами. Запах - на весь дом! Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников. Должно понравиться.
Предлагаю вам сделать "старую сказку на новый лад" - медово-имбирные пряники с новым дизайном! А украсим мы их имбирными цукатами. Знаю, не все такую штуку любят, но у меня вот среди знакомых есть ценители, рецепт рассчитан на них. Им - пряники с цукатами, а мне - потрясающий дополнительный аромат. Ну, и симпатичный внешний вид, конечно. Потому что я не стану раскатывать прянички, как традиционный английский джинджербред, я их сделаю толстенькими.
Поскольку рецепт был экспериментальным (станут ли вообще держаться на таком тугом тесте цукаты), я делала немного. На 8 пряничков примерно такого размера, как обычные магазинные - 150 г муки, 125 г меда, 35 г сахарного песка, 35 г сливочного масла, 1 ч. л. молотого имбиря, 1-2 ч. л. разрыхлителя и пара имбирных цукатов для декора. Мед лучше - потемнее, а то прянички получатся слишком бледными. Имбирь - он светлее корицы.
Растапливаем сливочное масло с сахаром и медом.
Даем ему остыть.
Просеиваем к жидким ингредиентам сыпучие, вымешиваем миксером крошковатое тесто.
Руками формируем тесто в ком, оборачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник как минимум на 1 час.
Имбирные цукаты режем вдоль на 4 полоски.
Духовку разогреваем до 180 С.
Из пряничного теста катаем 8 шариков и слегка расплющиваем их. Все - прямо руками.
В несколько пряников вдавливаем полоски имбирных цукатов. Они пока держатся плохо, так что вдавливайте покрепче.
Выпекаем медово-имбирные пряники на среднем уровне духовки без циркуляции при температуре 180 С 20 минут. Если не устраивает цвет - додержите еще немного в остывающей духовке.
Ну, что, разве не красавцы? Как и любые пряники из такого теста, есть сразу их нельзя - им нужно дать полежать и впитать атмосферную влажность. Отведите под это хотя бы сутки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую имбирных пряничных человечков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала пряники медово-имбирные по рецепту Ириша, мне понравилось.
Даже брату, который пряники медово-имбирные не любит,понравилось!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пряников медово-имбирные ещё не пробовала:D
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ириша за прекрасный рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пряники медово-имбирные вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Уже сделала. Все получилось! Берусь за пряники на сметане.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ириша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вкуснятина неописуемая!!!
Я слабо разбираюсь в пряниках медово-имбирные, но с этим рецептом вышло очень здорово!