Пончики классические

От: Маня Бальджикова

Рецепт пончиков классических

Фото пончиков классических.

Приготовить великолепный десерт к чаю можно своими руками. Например, пончики классические в глазури с орехами отличный вариант, чтобы побаловать себя домашней выпечкой к чаю. Готовятся они просто. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1694 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт

Ингредиенты

  • Мука — 190 г
  • Сахар — 30 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Молоко — 220 г (70 мл - в глазурь)
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яичные желки — 2 шт.
  • Какао — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Орехи — По вкусу

Как приготовить пончики классические дома

  1. Всегда любила пончики классические по этому рецепту. Итак, подготовим продукты и начнем.

  2. 2. Подогреваем молоко (оставьте 70 мл для глазури). Отдельно растираем желтки с сахаром и сливочным маслом добела. В теплом молоке растворяем дрожжи, а муку смешиваем с солью. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.

    пончики классические. Шаг 2
  3. 3. Вымешиваем его до эластичного состояния, но не "забиваем" мукой (оно должно оставаться мягким). Затем оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. На это уходит примерно 1 час.

    пончики классические. Шаг 3
  4. 4. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол и делим на части. Затем раскатываем каждую часть и вырезаем круги. В середине каждого круга тоже вырезаем отверстие (я это делала при помощи наконечника от кондитерского шприца).

    пончики классические. Шаг 4
  5. 5. Выкладываем наши заготовки на противень с пергаментом и оставляем еще на 20 минут, чтобы они немного подошли. После этого отправляем пончики в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    пончики классические. Шаг 5
  6. 6. Пока пончики запекаются, делаем глазурь: разогреваем молоко и добавляем сахар и какао. Доводим до кипения и выключаем. Поскольку такая глазурь быстро застывает, ее можно периодически подогревать.

    пончики классические. Шаг 6
  7. 7. Остывшие пончики окунаем в глазурь и затем в орехи.

    пончики классические. Шаг 7
  8. 8. Вот такие пышные и красивые они получаются, а их вкусовые качества побалуют даже капризных сладкоежек.

    пончики классические. Шаг 8

На заметку

По вкусу запеченный пончик ни чем не отличается от жаренного. Более того, такие пончики получаются просто восхитительными и необыкновенно вкусными. В этом рецепте пончики готовятся в глазури с орехами: необычный вкус всеми любимой выпечки из детства. Изучайте рецепт, как приготовить пончики классические, и принимайтесь за выпечку.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики классические на молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyuda96
lyuda96

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

zina94
zina94

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

iserenden
iserenden

Какая у Вас Фантазия!!!

liliya
liliya

Пончики классические давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

А мой муж любит готовить пончики без яиц. Думаю, пончики классические тоже нужно попробовать.

ade70
ade70

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

renorter1970
renorter1970

Спасибо за рецепт!