От: Калюк Лиза
Готовь тающие во рту пончики! Самый простой рецепт!
Пончики классические на молоке можно подать к чаю или к кофе. Это отличная альтернатива покупным булочкам и другим сладостям. Приготовленная собственноручно домашняя выпечка намного вкусней, так как в нее вложены все старания хозяйки. Пончики можно сделать круглыми или по форме бублика - с дырочкой внутри. Какую бы форму не придать пончикам, они будут очень вкусными. Украшать их можно глазурью, кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков американских дрожжевых на молоке. Должно понравиться.
Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем до теплого состояния, примерно до 38 градусов. Также можно подогреть и в микроволновой печи.
В теплое молоко насыпаем две столовые ложки муки, сахар и сухие дрожжи. Все это перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.
Когда опара будет готова (появится пенная шапочка), просеиваем в нее остальную муку. Просеивать обязательно, чтобы избавится от комочков.
Добавляем щепотку соли, разбиваем яйцо, а также выкладываем размягченное сливочное масло. Чтобы масло было мягким, его достаем из холодильника заблаговременно перед началом приготовления.
Замешиваем тесто на рабочей поверхности. Оно достаточно мягкое, но не липнет к рукам. Месить нужно не спеша, примерно 10 минут.
А теперь выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на час в теплом месте защищенном от сквозняков.
По истечении указанного времени раскатываем тесто в пласт примерно 5 мм толщиной. Вырезаем кружочки с помощью стакана, внутри каждого кружочка делаем дырочку с помощью пробки от бутылки или любого другого приспособления.
В сотейник небольшого диаметра наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Чтобы узнать разогрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную шпажку, от нее должны пойти пузырьки.
В хорошо разогретое масло выкладываем пару пончиков, жарим с обеих сторон до румяности. Пончики жарятся очень быстро, особенно вторая партия и все последующие. Поэтому далеко отходить от плиты не следует. Вырезанные серединки также можно пожарить.
Горячие пончики выкладываем на блюдо выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
По желанию посыпаем пончики смесью коричневого и белого сахара, так они выглядят нарядно и аппетитно.
Кушайте на здоровье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте пончиков классических на молоке.
Готовить с Калюк одно удовольствие!
Спасибо, Калюк!
Ваш рецепт пончиков классических на молоке всё-таки самый лучший из всех!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пончики классические на молоке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте retspty.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-s-abrikosami.
Спасибо за рецепт пончиков классических на молоке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Только что доела пончики классические на молоке!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пончики классические на молоке, но вышло вкусно!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Калюк, рецепт пончиков классических на молоке замечательный!
Спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за информацию!