От: adorientem1975
Итальянский пирог, который представляет собой закрытую пиццу. Слово переводится как чулок, брюки, мягкое, смятое, так как тесто по краю защипывается складочками. Обязательные ингредиенты классического кальцоне - помидоры и сыр моцарелла. Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.
Растворить свежие или сухие дрожжи в теплой воде. Влить в просеянную муку, добавить сахар, оливковое масло, соль по вкусу. Тесто замесить и положить в теплое место. Для начинки очистить помидоры: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на две минуты. Кожуру очистить, удалить семенную камеру, порезать кусочками, откинуть на сито.
Натереть твердый сыр, Пармезан или Российский, добавить нарезанную ветчину и приправы, зеленый или сушеный базилик, зелень петушки. Перемешать. Раскатать тесто, выложить начинку на половину лепешки, закрыть второй половиной и защипать косичкой в форме полумесяца. Выложить пиццу Кальцоне по-итальянски на противень, сбрызнуть теплой водой и печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Часть помидоров для начинки можно заменить красным сладким перцем и луком-пореем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быструю пиццу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Пиццу кальцоне по-итальянски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пиццу кальцоне по-итальянски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Вкус пиццы кальцоне по-итальянски просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт пиццы кальцоне по-итальянски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пиццы колосок retspty.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-kolosok. За идеи и мысли и ваши советы.
Adorientem1975, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.