От: latecraci
Вкусная и сытная пицца из простых продуктов на скорую руку - это возможно. Для этого вам просто нужно будет следовать несложному пошаговому рецепту. Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.
В миске смешать 1 ст. л. сахара с дрожжами и 1 ст. л. муки. Влить к полученной смеси половину молока (125 мл), предварительно подогрев его до 35-40С, размешать и накрыть миску полотенцем, оставить дрожжевую опару на 15 минут в теплом месте.
Тем временем растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, дать ему остыть до 35-40С, оставшееся молоко подогреть до 40С. Муку просеять через сито в большую миску, добавить к ней соль с 1 ст. л. сахара и размешать.
Помешивая муку с солью и сахаром, влить к ней сначала дрожжевую опару (за 10-15 минут сверху на ней должна образоваться пенная "шапочка"), а затем теплое молоко и растопленное масло. Вымесить тесто руками, слегка смазав их растительным маслом.
Накрыть миску легким полотенцем и оставить тесто на час в тепле для подъема. Спустя указанное время обмять его руками, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
За это время приготовить все ингредиенты для начинки: куриное филе сварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20-30 минут), сыр натереть на крупной терке, всю зелень промыть и нашинковать, творог протереть через сито или очень тщательно растереть вилкой.
Творог смешать с зеленью, посолить и поперчить полученную смесь по вкусу, хорошо перемешать. Куриное филе остудить и порезать на небольшие кусочки. Духовку разогреть до 200С.
Разделить тесто на 2 равные части, противень смазать растительным маслом. Раскатать поочередно обе части теста в круги около 28 см диаметром, перенести на противень. Выложить на раскатанный круг теста (оставить края около 2 см) сначала творожную массу, покрыть ее кусочками мяса и посыпать тертым сыром, края присыпать манкой.
Выпекается деревенская пицца около 25 минут до румяной корочки. Вынуть противень, перенести пиццу на блюдо и дать ей немного остыть. Подавать готовую пиццу к столу горячей. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу по-быстрому. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,latecraci, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вкусно как у мамы!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт деревенской пиццы разочаровал.
Никому не понравилось(
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пиццы на лаваше.
Посмотрела на фото деревенской пиццы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Latecraci, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала деревенскую пиццу по вашему рецепту, получилось сразу.
Latecraci!
Спасибо огромное за новенький рецептик деревенской пиццы!!!