Деревенская пицца

От: latecraci

Рецепт деревенской пиццы

Фото деревенской пиццы.

Вкусная и сытная пицца из простых продуктов на скорую руку - это возможно. Для этого вам просто нужно будет следовать несложному пошаговому рецепту. Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 584 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы:

  • 400 г муки
  • 250 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Начинка для деревенской пиццы:

  • 250 г творога
  • 200 г вареного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • около 100 г зелени (зеленый лук, укроп, кинза и петрушка)
  • 1 ст.л. манной крупы
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить деревенскую пиццу дома

  1. В миске смешать 1 ст. л. сахара с дрожжами и 1 ст. л. муки. Влить к полученной смеси половину молока (125 мл), предварительно подогрев его до 35-40С, размешать и накрыть миску полотенцем, оставить дрожжевую опару на 15 минут в теплом месте.

  2. Тем временем растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, дать ему остыть до 35-40С, оставшееся молоко подогреть до 40С. Муку просеять через сито в большую миску, добавить к ней соль с 1 ст. л. сахара и размешать.

  3. Помешивая муку с солью и сахаром, влить к ней сначала дрожжевую опару (за 10-15 минут сверху на ней должна образоваться пенная "шапочка"), а затем теплое молоко и растопленное масло. Вымесить тесто руками, слегка смазав их растительным маслом.

  4. Накрыть миску легким полотенцем и оставить тесто на час в тепле для подъема. Спустя указанное время обмять его руками, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.

  5. За это время приготовить все ингредиенты для начинки: куриное филе сварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20-30 минут), сыр натереть на крупной терке, всю зелень промыть и нашинковать, творог протереть через сито или очень тщательно растереть вилкой.

  6. Творог смешать с зеленью, посолить и поперчить полученную смесь по вкусу, хорошо перемешать. Куриное филе остудить и порезать на небольшие кусочки. Духовку разогреть до 200С.

  7. Разделить тесто на 2 равные части, противень смазать растительным маслом. Раскатать поочередно обе части теста в круги около 28 см диаметром, перенести на противень. Выложить на раскатанный круг теста (оставить края около 2 см) сначала творожную массу, покрыть ее кусочками мяса и посыпать тертым сыром, края присыпать манкой.

  8. Выпекается деревенская пицца около 25 минут до румяной корочки. Вынуть противень, перенести пиццу на блюдо и дать ей немного остыть. Подавать готовую пиццу к столу горячей. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу по-быстрому. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alonenerd
alonenerd

Спасибо еще раз ,latecraci, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

koloskova_73
koloskova_73

Вкусно как у мамы!

honton
honton

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт деревенской пиццы разочаровал.
Никому не понравилось(

utril
utril

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пиццы на лаваше.

Зоя Лихтинен
Зоя Лихтинен

Посмотрела на фото деревенской пиццы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

etadowes1990
etadowes1990

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

aller
aller

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

tanya91
tanya91

Latecraci, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала деревенскую пиццу по вашему рецепту, получилось сразу.

arongiomo1986
arongiomo1986

Latecraci!
Спасибо огромное за новенький рецептик деревенской пиццы!!!