Пирожки из творожного теста с грибами и камамбером

От: Аня Кубаева

Рецепт пирожков из творожного теста с грибами и камамбером

Фото пирожков из творожного теста с грибами и камамбером.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт картофельных пирожков с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 2495 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Сыр камамбер 125 г
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Соль 1 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Пшеничная мука 250 г

Как приготовить пирожки из творожного теста с грибами и камамбером дома

  1. Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и нарезать поперек (шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, у меня были лисички).

  2. Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст. л. масла.

  3. Добавить шампиньоны и жарить пока не выпарится жидкость.

  4. Посолить, поперчить (по вкусу), перемешать, дать полностью остыть.

  5. Сыр порезать мелкими кубиками, добавить к жаренным грибам, перемешать.

  6. По желанию можно добавить мелко резаной петрушки.

  7. Все ингредиенты для теста выложить в миску (творог+мука+яйца+соль 1 ч. л.+сахар+сода), замесить тесто.

  8. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки (взвешиваем отдельно), разделить тесто на равные части.

  9. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.

  10. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.

  11. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.

  12. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала разделываю все тесто и потом только жарю. Рецепт теста годится только для жаренных пирожков и только с несладкими начинками.

  13. Пирожки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, если в начинке присутствует сыр, то сразу же подавать к столу, но и в остывшем виде вкус отменный, мягкость сохраняется, хранить под пленкой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с печенью и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ezyidin
ezyidin

Это какой-то шедевр!!!
Аня, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

etisenou1980
etisenou1980

Очень своевременно выставлен рецепт. Аня, Спасибо!

round
round

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

nommilit
nommilit

Обязательно приготовлю!
Аня, спасибо!

alotea
alotea

Спс)
оч понравилось)

omiompaye1995
omiompaye1995

Чудненький рецепт)))

Юля Лихтинен
Юля Лихтинен

Вот вроде бы тоже блюдо
пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста.

coupresen2001
coupresen2001

Вкуснятина, обожаю пирожки из творожного теста с грибами и камамбером
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Аня :)

onelor1982
onelor1982

Готовила пирожки из творожного теста с грибами и камамбером Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

tirsetr1996
tirsetr1996

Благодарю за идею. Попробую приготовить

a4kareg1978
a4kareg1978

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

expotr1973
expotr1973

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))