Имбирное печенье господина z

От: nikogosyan_90

Рецепт имбирного печенья господина z

Фото имбирного печенья господина z.

Рецепт из книги Ришара Бертине "Хлебное дело". Вот что он пишет об этом имбирном печенье:

"Этот рецепт я узнал от моего чешского ассистента - господина Z. Его настоящее имя - Зденек, но англичанам такое не выговорить, и они зовут его Зед. Этому рецепту Зденека научила его бабушка Мария: их семья всегда печет это печенье на Рождество." Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья капучино. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 855 ккал
  • Кухня: Чешская

Ингредиенты

  • мука пшеничная 425 г
  • сахарная пудра 100 г
  • размягчённое сливочное масло 125 г
  • мёд 100 г (примерно 3 полных ст.л.)
  • яйца 55 г (примерно 1 шт.)
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • молотый душистый перец 1/2 ч.л.
  • молотый имбирь 1/2 ч.л.
  • соль щепотка
  • яйцо взбитое со щепоткой соли за час до использования (для смазывания печенья) 1 шт

Как приготовить имбирное печенье господина z дома

  1. Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородности, добавить молоко и яйцо, снова перемешать.

  2. Добавить жидкий мед, специи и муку (просеянную с содой, муку лучше не добавлять всю сразу, а постепенно до получения нужной консистенции теста) Мягкое тесто оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

  3. Далее раскатать его до толщины 3-5 мм (более тонкое печенье будет более хрустящим, а то, что потолще - более мягким), вырезать формочками печенье любой формы. При желании можно проделать дырочки, чтобы вешать его на елку. Выложить печенье на противень, смазать яйцом, дать высохнуть и смазать второй раз. Можно нарисовать волны зубцами вилки на поверхности печенья. Выпекать при 175 градусах около 12-18 минут (до золотистого цвета), дать остыть на решетке.

    имбирное печенье господина z. Шаг 3
  4. имбирное печенье господина z. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье морковное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
esedi
esedi

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

lelari
lelari

Очень очень вкусно!
Делала имбирное печенье господина z накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Людмила Васильчук
Людмила Васильчук

Хороший сайт, зайду еще.

asitore
asitore

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

vera82
vera82

Очень вкусно и главное просто.
имбирное печенье господина z получается ням-ням.

nuredi1980
nuredi1980

Ну вообще я не люблю имбирное печенье господина z, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

veselkova_87
veselkova_87

Я уверенна, что имбирное печенье с темной мукой многим понравиться!

piyanzina_92
piyanzina_92

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

nurit
nurit

Спасибо дорогуша чувствую рецепт имбирного печенья господина z станет любимкой
хочу хочу

Спирина Алеся
Спирина Алеся

Спасибочки за вкусняшку