От: shamin_71
Капустные оладьи на кефире покоряют не только своим вкусом, но и простотой в приготовлении, а также доступностью ингредиентов. Мини-лепешки из капусты белокочанной можно готовить своими руками хоть целый год, потому что основной продукт можно встретить в любом магазине, а вот оладушки из молодой капусты получится сделать только весной и летом, когда наступает сезон этого овоща. Но, в любом случае, простой рецепт оладий с любой капустой достоин вашего внимания.
Если вы никогда не пробовали оладьи из сырой или слегка проваренной капусты на кефире, то самое время приготовить своими руками это потрясающее быстрое блюдо. Для изготовления такого необычного угощения вам понадобится кочан капусты, стакан кефира абсолютно любой жирности, пара яиц, специи, зелень и полтора стакана пшеничной муки, которую вы можете заменить любой другой мукой по своему вкусу. Если же захочется этой закуске придать более пышные формы, то перед замешиванием в муку можно добавить пекарский порошок или обычную соду.
Из нашего простого и быстрого рецепта вы подробно узнаете о том, как в домашних условиях приготовить капустные оладушки на кефире. А поможет вам в этом пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт оладий без дрожжей на кефире. Должно понравиться.
Перед непосредственным приготовлением необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. Белокочанную капусту мелко нарубить, сложить в емкость и залить ее 200 мл воды. Порезанную капусту поставить на огонь, подсолить и тушить не более 6 мин после закипания.
Проваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. После этого овощ переложить в глубокую емкость и присоединить к нему яйца и кисломолочный продукт. Полученную смесь хорошенько перемешать.
К капустной массе добавить любую мелко нарезанную зелень, тщательно размешать, а после этого следует подсыпать порциями муку, каждый раз хорошо вымешивая.
Готовую массу для оладий выкладывать на заранее разогретую с подсолнечным маслом сковороду и прожарить на умеренном огне с обеих сторон до золотой корки.
Капустные оладьи на кефире готовы. Блюдо можно подавать в качестве добавки или как самостоятельное угощение. К такой ароматной и сочной закуске, украшенной веточками свежей зелени, отлично подойдет сливочный или сметанный соус.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оладьи на кефире с фруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Shamin_71, рецепт капустных оладий на кефире ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Shamin_71, спасибо за рецепт капустных оладий на кефире! Обязательно приготовлю :)
Рецепт в закладки, также как и дрожжевые оладьи на кефире.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Shamin_71, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Отличная тема:) уже в закладке.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!