Маффины с черной смородиной

От: ksyunya

Рецепт маффинов с черной смородиной

Фото маффинов с черной смородиной.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло сливочное - 80-90 г
  • сахар - 230 г
  • ванилин - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • йогурт фруктовый - 200-250 г
  • мука - 300 г
  • черная смородина (замороженная) - 150-200 г
  • мацис (приправа) - 1/2 ч.л.

Как приготовить маффинов с черной смородиной дома

  1. Яйца с сахаром взбить в пену.

  2. Растопленное теплое сливочное масло (не горячее!) тонкой струей влить в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать еще минут 10. Добавить порциями йогурт.

    маффины с черной смородиной. Шаг 2
  3. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Уменьшить скорость миксера, порциями подсыпать в яичную смесь подготовленную муку, продолжая взбивать еще 5 минут и потом увеличить вновь скорость. Взбивать еще 5 минут. Добавить измельченный мацис.

    маффины с черной смородиной. Шаг 3
  4. Черную смородину слегка присыпать мукой (так она не опустится на дно во время выпекания). Всыпать ягоды в миску и вручную аккуратно перемешать тесто (снизу вверх).

    маффины с черной смородиной. Шаг 4
  5. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Смазать формочки (или форму, если решите испечь один большой кекс) сливочным маслом. Наполнить тестом (учтите, что маффины поднимутся). По желанию сверху можно добавить еще пару ягод. Ставим в духовку на 20-30 минут, готовность проверяем тонкой деревянной палочкой (спичкой/зубочисткой).

    маффины с черной смородиной. Шаг 5
  6. Готовые маффины остужаем на решетке. Приятного аппетита!

    маффины с черной смородиной. Шаг 6

На заметку

Мацис можно заменить на цедру лимона/апельсина или иную вашу любимую приправу.

Если решите сделать один кекс, то время выпекания увеличивается на 20 минут. Если тесто получится чуть более жидким, чем на картинке - не страшно!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маффинов в вафле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Олеся Поданева
Олеся Поданева

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Лида Оноприйчук
Лида Оноприйчук

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

igemum1972
igemum1972

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

itupi
itupi

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

onelor1982
onelor1982

Спасибо за рецепт, готовила маффинов с черной смородиной на день рождения сестры
Всем понравилось

edesedint
edesedint

Очень вкусно! Люблю маффинов с черной смородиной!

itimr
itimr

Здесь новый рецепт маффинов с ананасами.

ahtictap
ahtictap

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

usesedico
usesedico

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!