От: Марианна Блажко
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт слоек с творогом из дрожжевого теста. Должно понравиться.
Залить на ночь фасоль холодной водой, отцедить воду через дуршлаг, залить свежей водой, поставить варить на среднем огне, после закипания варить 2 часа. Слить отвар, оставить полстакана для пюре. Приготовить из фасоли однородное пюре, добавить масло, перец, соль, перемешать, остудить.
Разделить готовое тесто на порции, раскатать в лепешки, положить в середину начинку из фасоли, защипать. Перевернуть лепешку швом вниз, раскатать толщиной в 1 см, запечь полчаса при 180 градусах. Можно запекать и под крышкой на сковороде.
Лобиани из дрожжевого теста смазать салом или маслом, сложить в стопку, нарезать на треугольные порции.
Удобнее сделать эти лепешки небольшими, тогда есть удобно. Вкуснее блюдо есть с копченым окороком, а запивать красным сухим вином.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкие булочки из дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лобиани из дрожжевого теста для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо Марианна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Марианна, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста, зашла к вам на страницу - теперь ещё и лобиани из дрожжевого теста придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лобиани из дрожжевого теста)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.