Слойки с творогом из дрожжевого теста

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт несладких слоек с щавелем и творогом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 40 г
  • Соль 3 г
  • Растительное масло 2 мл
  • Мука пшеничная 30 г
  • Ванилин 10 г
  • Изюм 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Творог жирный 350 г
  • тесто слоеное дрожжевое 550 г

Как приготовить слойки с творогом из дрожжевого теста дома

  1. Тесто достаньте из морозильной камеры за 20-25 мин до раскатки, но не размораживайте его слишком сильно, иначе оно станет вязким.

  2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 мин, затем слейте воду и обмокните изюм в муке.

  3. Творог хорошо разомните вместе с двумя видами сахара, чтобы получилась мягкая масса без комочков, добавьте соль.

  4. Разделите желток и белок, желток взбейте в пену и добавьте к творогу, а часть оставьте на смазку. Белок отложите в сторону.

  5. К творогу добавьте изюм и соль, все хорошо перемешайте.

  6. Раскатайте тесто в пласт 4-5 мл и разрежьте на одинаковые квадратные или прямоугольные кусочки.

  7. В центр каждого кусочка выложите начинку, а края смажьте белком и соедините между собой, чтобы получились конвертики.

  8. Верх каждой слойки смажьте желтком.

  9. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

  10. Выпекайте слойки 20-25 мин при температуре 180-200 С.

  11. Тесто достаньте из морозильной камеры за 30 мин до раскатывания.

  12. Перетрите творог с сахаром и ванилином, добавьте одно взбитое яйцо, сметану, все перемешайте.

  13. Яблоки порежьте мелкой соломкой, добавьте к творогу, затем вымытую бруснику.

  14. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на одинаковые прямоугольные куски.

  15. В середину каждого кусочка разложите начинку, края смажьте яичным белком и закрепите между собой, формируя конверты. Слегка взбейте желток и смажьте им каждую слойку.

  16. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.

  17. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190-210 С 15-20 мин

На заметку

Слойки с творогом из дрожжевого теста приготовить легко. Чтобы сделать их более вкусными, можно добавить в творожную начинку ягоды и фрукты.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слойки по-киевски с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
renorter
renorter

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

othofotor
othofotor

Dumporrin, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ануля Устьянова
Ануля Устьянова

Рецептик супер!!:)

Ворончихина Алена
Ворончихина Алена

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

susotr1996
susotr1996

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

equmotho
equmotho

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

absentium1987
absentium1987

Хороший сайт, зайду еще.

Оля Базышина
Оля Базышина

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт слоек с сыром.

yulyasha
yulyasha

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!