Лаваш с ветчиной и яйцом

От: imistom1976

Рецепт лаваша с ветчиной и яйцом

Фото лаваша с ветчиной и яйцом.

Сытный перекус хрустящий лаваш с нежной начинкой. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша без сыра. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Ветчина - 200 г
  • Зеленый лук - 1-2 пера
  • Острый перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Как приготовить лаваш с ветчиной и яйцом дома

  1. Простое и одновременно вкусное блюдо лаваш с ветчиной и яйцом, готовим в духовке. Тонкие лепешки укладываем в жаропрочные порционные емкости и заливаем начинкой на основе яичной смеси, затем запекаем. На выходе получаем симпатичные "корзинки" с хрустящими краями и нежную схватившуюся яичницу (или омлет, если взболтать с молоком, сливками или сметаной).

  2. Домашний лаваш с ветчиной и яйцом по желанию дополняют сезонными, замороженными или консервированными овощами, бобовыми, усиливают вкус острыми и пряными специями.

  3. Потребуются продукты по указанному выше списку.

  4. Ломтики ветчины нарезаем кубиками, рубим перо зеленого лука и делим небольшими кусками сыр (специфическую оболочку Бри я снимаю). Сыр выбирайте по своему вкусу, твердый можно натереть. В плошке взбиваем яйца с молотым перцем. Солить или не солить - решайте сами.

    лаваш с ветчиной и яйцом. Шаг 4
  5. Из лаваша вырезаем квадраты, укладываем в промасленные горшочки. По краям произвольно собираем складки.

    лаваш с ветчиной и яйцом. Шаг 5
  6. Разливаем яичную смесь с ветчиной, сыром и зеленым луком. Накрываем (не прижимая, свободно набросив) листами фольги или пергамента и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов.

    лаваш с ветчиной и яйцом. Шаг 6
  7. Украсив веткой петрушки или другой зелени, подаем лаваш с ветчиной и яйцом к столу. Приятного аппетита!

    лаваш с ветчиной и яйцом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареный лаваш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Гаврилкевич Рита
Гаврилкевич Рита

Делаю лаваш с ветчиной и яйцом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Спасибо, imistom1976, за изумительный рецепт лаваша с ветчиной и яйцом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

danya
danya

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

yesad1979
yesad1979

Вот вам еще интересный рецептик лаваша с ветчиной, сыром и зеленью. Очень довольна.

Гаврилкевич Рита
Гаврилкевич Рита

Imistom1976 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лаваш с ветчиной и яйцом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Петришина Луиза
Петришина Луиза

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Танюша Задворнова
Танюша Задворнова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

zhenya
zhenya

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

pashilova_74
pashilova_74

Рецепты супер, спасибо огромное!

galya76
galya76

Удачный рецепт, получается с первого раза)

lalyascun
lalyascun

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Гарева Анастасия
Гарева Анастасия

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.