От: imistom1976
Сытный перекус хрустящий лаваш с нежной начинкой. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша без сыра. Должно понравиться.
Простое и одновременно вкусное блюдо лаваш с ветчиной и яйцом, готовим в духовке. Тонкие лепешки укладываем в жаропрочные порционные емкости и заливаем начинкой на основе яичной смеси, затем запекаем. На выходе получаем симпатичные "корзинки" с хрустящими краями и нежную схватившуюся яичницу (или омлет, если взболтать с молоком, сливками или сметаной).
Домашний лаваш с ветчиной и яйцом по желанию дополняют сезонными, замороженными или консервированными овощами, бобовыми, усиливают вкус острыми и пряными специями.
Потребуются продукты по указанному выше списку.
Ломтики ветчины нарезаем кубиками, рубим перо зеленого лука и делим небольшими кусками сыр (специфическую оболочку Бри я снимаю). Сыр выбирайте по своему вкусу, твердый можно натереть. В плошке взбиваем яйца с молотым перцем. Солить или не солить - решайте сами.
Из лаваша вырезаем квадраты, укладываем в промасленные горшочки. По краям произвольно собираем складки.
Разливаем яичную смесь с ветчиной, сыром и зеленым луком. Накрываем (не прижимая, свободно набросив) листами фольги или пергамента и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Украсив веткой петрушки или другой зелени, подаем лаваш с ветчиной и яйцом к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареный лаваш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю лаваш с ветчиной и яйцом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо, imistom1976, за изумительный рецепт лаваша с ветчиной и яйцом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вот вам еще интересный рецептик лаваша с ветчиной, сыром и зеленью. Очень довольна.
Imistom1976 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лаваш с ветчиной и яйцом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.