Постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем

От: killorin1990

Рецепт постного хлеба из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем

Фото постного хлеба из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба в хлебопечке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты

  • Спельтовая мука 200 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 280 мл
  • Сушеный розмарин 5 г
  • Зеленый перец горошком 20 г
  • Соль 8 г
  • Свежие дрожжи 8 г

Как приготовить постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем дома

  1. В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

  2. Затем вмешайте в тесто розмарин и зеленый перец, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

  3. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.

  4. Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до готовности.

  5. Охладите и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мини-галетов из цельнозерновой муки с лесными грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Огрохина Нина
Огрохина Нина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Тома Мицкан
Тома Мицкан

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

itupi
itupi

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Завелицкая Люда
Завелицкая Люда

Пасиба))
по рецепту делаю))

etisenou1980
etisenou1980

Блюдо просто супер, готовила постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

yulya76
yulya76

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Автономова Соня
Автономова Соня

Здравствуйте все! Только что я приготовила яблочный хлеб. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Сойту Асия
Сойту Асия

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

uthat1977
uthat1977

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем.

tediero1973
tediero1973

Очень очень вкусно!
Делала постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

sicoryind
sicoryind

Вчера был день постного хлеба из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!