От: erelo
Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт блинчиков кукурузных. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления кексов можно использовать покупное тыквенное пюре, а можно приготовить домашнее. Для этого просто отварите кусочки тыквы в течение 10 минут, затем воду слейте, а саму тыкву пюрируйте погружным блендером. А возможно, у вас есть тыквенное пюре, заготовленное в банках? Тогда вообще без проблем, смело используйте его! Только обратите внимание: если оно сладкое, то в тесто сахара кладите меньше.
Смешайте все сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, специи, сахар, соль. Перемешайте массу ложкой.
Теперь добавьте все жидкие ингредиенты: молоко, тыквенное пюре, яйца (их я советую предварительно разболтать в небольшой мисочке, тогда их легче будет соединить с остальными ингредиентами) и растопленное сливочное масло. Хорошенько размешайте тесто, очень удобно использовать силиконовую лопатку. Тесто не должно получиться слишком жидким, ориентируйтесь на консистенцию классического теста для кексов. Если же вы впервые готовите кексы, то вот еще один ориентир: тесто должно быть чуть гуще 20% сметаны.
Выпекать кексы можно в силиконовых формочках или в металлических. В металлические формочки можно вложить бумажные корзинки, и тогда кексы уж точно не пристанут. Если же корзинок нет, то смажьте формочки сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам, чтобы заполнено было примерно 3/4 объема.
Запекайте кексы в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.
Тыквенно-кукурузные кексы готовы! Приятного чаепития!
Казалось бы, ингредиентов для приготовления тыквенно-кукурузных кексиков достаточно много, но долго возиться с ними совсем не нужно. Зная технологию приготовления теста для кексов, у вас все получится быстро и без проблем. А технология такая: смешиваете сначала все сухие ингредиенты, а затем добавляете все жидкие. Размешали и вуаля, тесто для кексов готово! Осталось только разложить его по формочкам и отправить в духовку. Ну, давайте обо всем по порядку. Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить тыквенно-кукурузные кексики.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую воздушных апельсиновых кексиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт тыквенно-кукурузных кексики!!!
Все получилось, спасибо, erelo!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тыквенно-кукурузных кексики.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень вкусно! Люблю тыквенно-кукурузных кексики!
Очень вкусно и главное просто.
тыквенно-кукурузные кексики получается ням-ням.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
А я также заинтересовалась воздушным тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю тыквенно-кукурузных кексики!!!!
Erelo, отличный рецепт тыквенно-кукурузных кексики, все ингредиенты любимые.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тыквенно-кукурузных кексики «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.