От: Антонина
Фото чизкейка с белым шоколадом и клубничным желе.
Для тех, кто не соблюдает пост, я сегодня даю рецепт нежнейшего чизкейка на подложке из шоколадного печенья со слоем желе из живой клубники. Впрочем, тем, кто постится, никто не мешает взять этот рецепт на заметку и приготовить десерт после Пасхи ;)
Я приготовила этот чизкейк в квадратной форме 24х24 см. Разумеется, его можно приготовить в круглой разъемной форме - идеальный диаметр - 21-23 см. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт нью-йоркского чизкейка. Должно понравиться.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Для основы измельчаем печенье в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Если используется неразъемная форма, застилаем ее пергаментом. Высыпаем крошки и утрамбовываем равномерно по дну.
Ставим форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем основу в течение 10 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Духовку не выключаем.
Пока печется основа, сливочный сыр размешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку поверх основы и ставим в духовку. Выпекаем около 40-45 минут, пока начинка не схватится и не будет подрагивать при постукивании по форме только в центре.
Остужаем чизкейк на столе до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать (время обычно указывается в инструкции на упаковке).
Замороженную клубнику размораживаем. Соединяем с сахаром и пюрируем при помощи блендера.
Разбухший желатин ставим на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до растворения. Не даем закипеть!
Даем желатиновой массе остыть в течение 5 минут. Добавляем 2 ст. л. ягодного пюре и интенсивно перемешиваем. Соединяем с оставшимся пюре и перемешиваем.
Выливаем поверх чизкейка и ставим в холодильник до полного застывания. В моем случае на это ушло около 2 часов.
Готовый чизкейк аккуратно вынимаем из формы и кладем на блюдо.
Подаем.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с корицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Антонина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я приготовила чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://retspty.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-belym-shokoladom.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе, но вышло вкусно!
Чизкейка с белым шоколадом и клубничным желе просто супер, мои гости все были в восторге!!! Антонина, спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!