От: Люся Стецко
Фото налистников со сметаной.
Мягкие и сладкие, томленные в сметане. Очень вкусно!
Все любят налистники, особенно с творогом. Блинчики получаются тонюсенькие, начинка нежная, просто невероятно вкусно! Настоящий шедевр украинской и белорусской кухни. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт вареников со сметаной. Должно понравиться.
С помощью блендера взбиваем яйца с сахаром и солью в крепкую пену. Вливаем подогретое молоко и просеиваем муку вместе с содой. Смешиваем ингредиенты до однородности блендером. Вливаем лимонный сок, перемешиваем, вливаем растительное масло.
Наливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и распределяем его по поверхности, наклоняя сковородку вправо-влево. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления золотистого цвета.
Пора приготовить начинку:
- изюм заливаем теплой кипяченой водой, даем постоять 5-10 минут.
- выкладываем творог в глубокую посудину.
- разбиваем яйца.
- добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем (чтобы масса была не зернистой структуры, ее можно взбить блендером).
- с изюма сливаем воду, хорошенько отжимаем всю жидкость.
- добавляем изюм в творожную массу, еще раз перемешиваем.
Заворачиваем начинку в остывшие блины любым удобным способом, например: разрезаем блин на 4 части, выкладываем начинку в серединку каждого треугольника, и сворачиваем маленький красивый налистник. Один целый блинчик оставляем.
На дно глубокой формы, смазанной сливочным маслом, кладем целый блин, который также смазываем маслом. Сверху выкладываем готовые налистники, каждый слой смазываем маслом и посыпаем сахаром, поливаем сметаной. Закрываем форму крышкой и томим налистники в сметане в духовке, разогретой до 160 градусов примерно 1 час (сметана должна начать кипеть). Выключите нагрев и оставьте форму с налистниками в духовке еще на 15-20 минут.
Налистники в теплом виде подаем на стол, полив сметаной и медом или же украсив их иначе - на свой вкус! Кушайте с удовольствием!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы со сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блинчики просто вкусняшка!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибочки Люся
попробуем обязательно
Думаю приготовить http://retspty.ru/supy/schi/zelenye-letnie-schi-so-smetanoi, кто-нибудь пробовал?
Иду пробовать…
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Огооо спасибо девочки.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Люся, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Люся, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!