От: Лилия Ленкина
Фото ухи из плотвы.
Уха - одно из старейших блюд русской кухни. Уху можно готовить из различных видов рыбы, но принцип приготовления всегда остается похожим. Уха из плотвы - это полезный наваристый рыбный суп. Готовим?! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из красной рыбы. Должно понравиться.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из плотвы.
Рыбу хорошенько промываем. Удаляем глаза, жабры и внутренности. Обязательно нужно удалить жабры, они выделяют при варке сильную горечь.
Картофель и лук очищаем. Лук закидываем в кастрюлю целиком, а картошку нарезанную на небольшие кубики. Варим на среднем огне. Не забудьте в этот момент добавить соли и черного перца горошком.
Морковь нарезаем кружочками и добавляем в суп вместе с лавровым листом. Овощи варим до полу готовности, затем в кастрюлю кладем рыбу. Варим все минут 7-10.
Затем в уху добавляем мелко нарубленную свежую зелень. Настаиваем немного под закрытой крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Уха, приготовленная по особой технологии, позволяет добиться ароматного прозрачного навара, не имеющий резного рыбного запаха (который бывает неприятным). Одна из тонкостей в приготовлении ухи является обязательность варить ее без крышки в открытой посуде, на умеренном или на небольшом огне, не допуская бурного кипения. Вторая тонкость - сначала готовить овощной отвар, и только потом варить в этом отваре рыбу. Овощной отвар, конечно же, нужно варить с большим количеством подходящих специй. Обычно разновидность специй зависит от сорта рыбы из которой варится уха. И еще одно очень важное замечание. Самая вкусная уха готовится из любой рыбы на природе на костре. В такую уху кроме всего добавляют немного водки для консервации. Желаю удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую волжскую уху из сазана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот и приготовила уху из плотвы!
Обалденно красиво получилось!
Лилия!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Лилия
Делала уху из плотвы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Девочки, вот отличная тема уха из свежей речной рыбы. Заглядывайте.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за рецепт!
Лилия, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…