Уха из плотвы

От: Лилия Ленкина

Рецепт ухи из плотвы

Фото ухи из плотвы.

Уха - одно из старейших блюд русской кухни. Уху можно готовить из различных видов рыбы, но принцип приготовления всегда остается похожим. Уха из плотвы - это полезный наваристый рыбный суп. Готовим?! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из красной рыбы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Плотва — 3-4 шт.
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Черный перец горошком — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу
  • Лавровый лист — 4 шт.

Как приготовить уху из плотвы дома

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из плотвы.

  2. Рыбу хорошенько промываем. Удаляем глаза, жабры и внутренности. Обязательно нужно удалить жабры, они выделяют при варке сильную горечь.

    уха из плотвы. Шаг 2
  3. Картофель и лук очищаем. Лук закидываем в кастрюлю целиком, а картошку нарезанную на небольшие кубики. Варим на среднем огне. Не забудьте в этот момент добавить соли и черного перца горошком.

    уха из плотвы. Шаг 3
  4. Морковь нарезаем кружочками и добавляем в суп вместе с лавровым листом. Овощи варим до полу готовности, затем в кастрюлю кладем рыбу. Варим все минут 7-10.

    уха из плотвы. Шаг 4
  5. Затем в уху добавляем мелко нарубленную свежую зелень. Настаиваем немного под закрытой крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

    уха из плотвы. Шаг 5

На заметку

Уха, приготовленная по особой технологии, позволяет добиться ароматного прозрачного навара, не имеющий резного рыбного запаха (который бывает неприятным). Одна из тонкостей в приготовлении ухи является обязательность варить ее без крышки в открытой посуде, на умеренном или на небольшом огне, не допуская бурного кипения. Вторая тонкость - сначала готовить овощной отвар, и только потом варить в этом отваре рыбу. Овощной отвар, конечно же, нужно варить с большим количеством подходящих специй. Обычно разновидность специй зависит от сорта рыбы из которой варится уха. И еще одно очень важное замечание. Самая вкусная уха готовится из любой рыбы на природе на костре. В такую уху кроме всего добавляют немного водки для консервации. Желаю удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую волжскую уху из сазана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
piunovskaya_95
piunovskaya_95

Вот и приготовила уху из плотвы!
Обалденно красиво получилось!

Валик Зина
Валик Зина

Лилия!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

schastlivchenko_70
schastlivchenko_70

Как здорово!:)
Спасибо большое, Лилия

lyudmila80
lyudmila80

Делала уху из плотвы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

shukshina_82
shukshina_82

Девочки, вот отличная тема уха из свежей речной рыбы. Заглядывайте.

edinditit
edinditit

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

anyuta
anyuta

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

idombaim1994
idombaim1994

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lyudochka
lyudochka

Спасибо за рецепт!

Алла Улахович
Алла Улахович

Лилия, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Адлер Ануля
Адлер Ануля

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Солодина Таня
Солодина Таня

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…