От: Кайтмазова Виктория
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из красной рыбы. Должно понравиться.
Разделываем рыбу - потрошим, чистим и режем крупными кусками.
В котелок кладем голову сазана и очищенный картофель, разрезанный пополам.
После того как вода закипит, добавляем горошинки перца и разрезанные на половинки головки лука.
Варим 15 минут и опускаем в бульон крупные куски рыбы и лавровый лист.
Ждем, пока бульон вновь закипит, и через 5 7 минут снимаем с костра.
Закрываем котелок крышкой и даем ухе настояться не менее 10 минут, а лучше подольше.
Разливаем бульон (юшку) по кружкам, рыбу и картофель подаем отдельно.
Калорийность: 387 ккал в порции.
Из свежей рыбы всегда получается очень вкусная уха, а из сазана - особенно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из карасей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую волжскую уху из сазана, это вкусно.
Спасибо большое!!!
очень понравилось волжскую уху из сазана,легко и просто.
Искренне спасибо, Кайтмазова.
Готовила волжскую уху из сазана на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит волжскую уху из сазана:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я с дочкой делаем волжскую уху из сазана. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо, Кайтмазова!
Волжская уха из сазана вкусняцкое блюдо, сама наваристую деревенскую уху из окуня готовлю.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Кайтмазова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
волжскую уху из сазана готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала волжскую уху из сазана.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!