От: Люда Амельченко
Фото солянки овощной с маринованными подосиновиками.
Солянкой называется не только суп, но и блюдо из белокочанной капусты, тушенной с солеными огурцами. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.
Такая овощная солянка - это один из вариантов приготовления тушеной капусты, к которой можно добавлять не только соленые огурцы, но и маринованные грибы. Предлагаю рецепт постной овощной солянки, готовится она без мяса, только на подсолнечном масле.
Подготовим по списку необходимые продукты: белокочанную капусту, лук и морковь, соленые огурцы, маринованные подосиновики, соль и подсолнечное масло.
Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
Высыпаем нарезанный лук в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом.
Морковь натираем на крупной терке, пока жарится лук.
Через две минуты к луку высыпаем тертую морковь, перемешиваем и жарим на среднем огне 5 минут.
Тем временем шинкуем капусту, как на салат.
Выкладываем в кастрюлю через 5 минут нашинкованную капусту и перемешиваем ее с луком и морковью. Продолжаем готовить на небольшом огне еще 10 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
Пока капуста тушится, нарезаем мелкими ломтиками соленые огурцы.
Затем нарезаем небольшими кусочками маринованные подосиновики.
Через 10 минут после капусты выкладываем в кастрюлю соленые огурцы, можно добавить еще пару ложек рассола.
И вслед за солеными огурцами высыпаем в кастрюлю нарезанные маринованные подосиновики.
Добавляем соль, овощи с грибами перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 40 минут. В процессе тушения солянку можно один раз перемешать.
Подавать на стол овощную солянку с маринованными подосиновиками можно и как самостоятельное блюдо, в теплом виде, и вместо салата, охлажденной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классическую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала солянку овощную с маринованными подосиновиками,очень понравилось.Спасибо.
Уверена маме понравится
все любители солянки овощной с маринованными подосиновиками оценили!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я тоже очень люблю солянку овощную с маринованными подосиновиками, и особенно предпочитаю солянку без картошки.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за рецепт!
теперь солянка овощная с маринованными подосиновиками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы солянку овощную с маринованными подосиновиками готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
И как у тебя все получается???
Приготовила!!!
Люда, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник