От: Мелентеева Ярина
Фото солянки на бульоне из говядины.
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт сборной солянки. Должно понравиться.
В первую очередь сварим бульон из говядины. В кастрюлю выкладываем говядину, добавим очищенные морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушки. Варим до готовности мяса. Затем мясо отделяем от кости. Овощи можно выбросить, а можно нарезать на кусочки и добавить в солянку.
И подготовим все остальные ингредиенты. Если овощи из бульона решили выбросить, дополнительно очистим и нарежем одну морковь и кусочек корня сельдерея.
Свинину нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до легкого подрумянивания. Перекладываем в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном и варим до готовности. Сюда же отправим сырые морковь и сельдерей (если решили их добавить) и варим вместе с мясом.
Обжарим мелко нарезанные бекон и колбасу, добавим мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности лука. Отправляем в кастрюлю с уже готовой свинининой. Туда же добавим говядину, нарезанную на кусочки.
С небольшим количеством бульона проварим минут 10 нарезанные маринованные огурцы, затем добавим к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Готовим еще минуты 2-3 и отправляем в кастрюлю. Если решили добавить овощи из бульона самое время.
Когда солянка покипит минут 5, добавляем до нужной вам консистенции бульон и огуречный рассол, добавим по вкусу соль и черный перец.
Оливки и свежую зелень можно добавить в кастрюлю, а можно прямо в тарелки при подаче к столу.
Добавим в каждую тарелку по ломтику лимона и отдельно подадим сметану. Приятного аппетита!
Хотите узнать, как приготовить самую вкусную солянку? Вам в помощь лучший рецепт солянки! Чтобы приготовить самую вкусную солянку, будем использовать два вида мяса, колбасу и много овощей. Вариант не из дешевых, поэтому лучше солянку приготовить к семейному празднику и накормить всех близких вкусным блюдом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо!
Отличный рецепт солянки на бульоне из говядины!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Сегодня первый раз готовила солянку по-деревенски. Даже волновалась немножко.
Кому посчастливилось отведать солянку на бульоне из говядины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Солянка на бульоне из говядины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Увидев рецепт солянки на бульоне из говядины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Обязательно попробую солянку на бульоне из говядины, это вкусно.
Сегодня приготовила, получилось солянку на бульоне из говядины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вот и приготовила солянку на бульоне из говядины!
Обалденно красиво получилось!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Мелентеева здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без солянки на бульоне из говядины я не знаю)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт солянки на бульоне из говядины разочаровал.
Никому не понравилось(
Шикарный рецепт солянки на бульоне из говядины!
Приготовила мужу на день варенья!