Рассольник с огурцами и перловкой

Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут и то и другое). Некоторые хозяйки добавляют грибы. Интересно то, что в оригинальной рецептуре была еще вареная свекла. В общем, рецептов этого блюда существует множество, и у каждой семьи он свой.

Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт рассольника с нежным вкусом и едва уловимой кислинкой. Блюдо получается постное. Те, кто хочет посытнее, могут добавить говядину. Будет очень вкусно! Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с перловкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Перловая крупа 70 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный сок 50 мл
  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Рассол огуречный 100 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить рассольник с огурцами и перловкой дома

  1. За пару часов до варки замочите перловую крупу. Это улучшит ее вкус, а также она сварится гораздо быстрее.

  2. Через несколько часов залейте перловку водой. Ее количество зависит от того, насколько густой вы хотите в итоге получить рассольник. Поставьте воду с перловой крупой на огонь.

  3. Нарежьте кубиками лук. Натрите морковь. Обжарьте их на подсолнечном масле до мягкости. Добавьте томатный сок.

  4. Нарежьте соломкой огурцы. Добавьте их в заправку. Перемешайте ее и уберите с плиты через пару минут.

  5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку. Положите в воду с перловкой. Готовьте еще 10 минут.

  6. Затем отправьте в кастрюлю заправку, огуречный рассол и лавровый лист. Последний ингредиент после приготовления супа нужно будет достать из кастрюли. Добавьте соль, перец и варите еще 7–10 минут. Только не пересолите суп, а то он будет иметь неприятный приторный вкус.

На заметку

Вкусное первое блюдо готово. Подавайте рассольник со сметаной и свежим хлебом. Попробовав это угощение, родные наверняка захотят вас расцеловать!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
pontunde
pontunde

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Смайлова Диана
Смайлова Диана

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lyuda89
lyuda89

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Кашицына Тома
Кашицына Тома

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рассольник с огурцами и перловкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Даша Бояркина
Даша Бояркина

Рассольник с огурцами и перловкой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Лиля Канзафарова
Лиля Канзафарова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рассольника с огурцами и перловкой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

bubnova_76
bubnova_76

Больше всего понравился рецепт вегетарианского рассольника с перловкой и грибами. Объедение!!!

fugelom
fugelom

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

esuinotri
esuinotri

ДА!!! rasta1977, огромное спасибо, за рецепт рассольника с огурцами и перловкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Фелькер Вера
Фелькер Вера

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

uthat1977
uthat1977

Это очень - очень вкусный рецепт!