От: Бельская Лизавета
Холодный суп таратор прекрасный вариант обеда для знойного летнего дня. Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт болгарского перца на зиму по-домашнему. Должно понравиться.
Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Укроп вымыть и обсушить салфеткой, чеснок и грецкие орехи очистить. Все тщательно измельчить.
Соединить в большой емкости зелень, огурцы, чеснок и орехи. Добавить перец и соль.
Влить кефир, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Затем ледяной водой развести таратор до нужной консистенции.
При подаче украсить суп грецкими орехами и сбрызнуть оливковым маслом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую таратор. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Бельская, болгарский таратор - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо огромное за рецепт болгарского таратора!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Болгарский таратор конечно на любителя.
Но понравилось.
Я еще не делал болгарский таратор, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю болгарский таратор в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вчера был день болгарского таратора.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!