Пельмени с бульоном

Без полуфабрикатов нынче никуда. Они здорово выручают в период дефицита времени да и особым кулинарным талантом, чтобы из них что-то приготовить, обладать не нужно. Наверняка вы уже заприметили на прилавках новинку под смешным названием «Бульмени». С виду они ничем не отличаются от обычных пельменей, но имеют свою изюминку: после варки внутри каждого пельмешка, помимо фарша, образуется еще и обилие ароматного бульона!

Предлагаем повторить фокус в домашних условиях. А чтобы вся эта красота (бульон) не вытекала, тесто для пельменей приготовим по особой технологии! Оно получится достаточно плотным, упругим, рваться не будет, но при этом останется мягким. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Вода 170 мл
  • Уксус 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Говяжий фарш 400 г
  • Свиной фарш 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить пельмени с бульоном дома

  1. Из муки, воды, уксуса и растительного масла, добавив щепотку соли, замесите крутое однородное тесто. Накройте пакетом и оставьте на полчаса.

  2. Оба вида фарша смешайте, добавьте черный перец, соль по вкусу и измельченный лук. Тщательно разомните массу руками.

  3. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками 0,5 х 0,5 сантиметра.

  4. Раскатайте тесто достаточно тонко, но так. чтобы оно не просвечивалось. Стаканом вырежьте круги. На каждую лепешечку выложите по 1 ч. л. фарша и кубику сливочного масла. Соедините края и сформируйте пельмени.

  5. Изделия можно заморозить про запас или же сварить сразу же в подсоленной воде.

    пельмени с бульоном. Шаг 5

На заметку

Подавайте пельмени-бульмени со сметаной или томатным соусом, посыпав ароматной свежей зеленью. Приятнейшего вам аппетита! А если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени-рулетики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
arupsadlo
arupsadlo

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

sifuga
sifuga

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Кузьменок Татьяна
Кузьменок Татьяна

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

edinditit
edinditit

Добавлен новый рецепт судака по-венски с овощным бульоном.

margarita88
margarita88

Спасибо, попробую приготовить пельмени с бульоном супругу по вашему рецепту.

inden
inden

Рецепт отличный!
делаю пельмени с бульоном регулярно.

tuitsoos
tuitsoos

Ongendi2002!
Спасибо огромное за новенький рецептик пельменей с бульоном!!!

Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пельменей с бульоном очень аппетитно выглядит!!!

struk_91
struk_91

Очень вкусно! Люблю пельмени с бульоном!

liliya72
liliya72

Прикольно, но сложновато для меня(

steblina_88
steblina_88

Сделали, но еще не пробовали!!

tanya81
tanya81

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

edenger
edenger

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пельмени с бульоном-это моя мечта!)))