Тыквенный суп с бульоном и крупами

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт манника тыквенного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 130 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Тыква 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 2 стак.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Креветки 100 г
  • Булгур 150 г

Как приготовить тыквенный суп с бульоном и крупами дома

  1. 1 Начнем с тыквы, возьмите небольшую так, чтобы в итоге у нас вышло грамм 300. Знаю, что есть те, кто тыкву не любит, думаю можно заменить ее на картофель+морковь. Очищаем тыкву от семечек и кожуры, режем кубиком в 1,5 см. В данном случае пользуемся двумя разными ножами один для филеровки (снимать кожуру), второй для нарезки. Если интересно, в Основах есть целый пост про типы ножей и их применение. Времена, когда мы пользовались одним ножом для всего, давно прошли)

  2. тыквенный суп с бульоном и крупами. Шаг 3
  3. 2 Кубики складываем в форму для выпечки или на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем любимыми сушенными травами (1-2 ч. л.), я взял орегано, вышло хорошо.

  4. тыквенный суп с бульоном и крупами. Шаг 5
  5. 3 Все перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать будем до тех пор, пока кубики станут достаточно мягкими. В процессе приготовления можно помешивать тыкву, если у вас получился неравномерный слой.

  6. тыквенный суп с бульоном и крупами. Шаг 7
  7. 4 В это время нарежем мелко лук, сельдерей (2 стебля) и чеснок (2 зубчика).

  8. тыквенный суп с бульоном и крупами. Шаг 9
  9. 5 Креветки (100 г) нужно подготовить. Вероятнее всего у вас замороженные в пакете, их нужно поварить в кипятке минуты 3-4. Затем очистить от панцирей. Почему-то волна вопросов чем заменить креветки в комментариях. Ну замените грибами или вовсе не кладите, они здесь не основной элемент.

  10. тыквенный суп с бульоном и крупами. Шаг 11
  11. 6 Обжарьте креветки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, просто для того, чтобы появилась слабая корочка.

  12. тыквенный суп с бульоном и крупами. Шаг 13
  13. 7 Переложите креветки в отдельную чашку и обжарьте чеснок на оливковом масле, минуту.

  14. тыквенный суп с бульоном и крупами. Шаг 15
  15. 8 Затем добавьте лук и сельдерей.

  16. тыквенный суп с бульоном и крупами. Шаг 17
  17. 9 Когда лук станет мягким, насыпьте в кастрюлю булгур (150 г). Крупа довольно интересная по вкусу и готовится довольно быстро. Идея в том, что мы позаимствовали способ готовки у ризотто насытили оливковое масло ароматами чеснока, лука и сельдерея, а теперь булгур впитает это масло в себя, получив те самые ароматы. Вместо него можно взять простой рис или мелкую пасту. Другие крупы тоже подойдут, но, вероятнее всего, их нужно будет готовить отдельно. Так как не каждая крупа будет готова через 5 минут после того, как ее кипятком залили.

  18. тыквенный суп с бульоном и крупами. Шаг 19
  19. 10 Обжариваем булгур 2-3 минуты.

  20. тыквенный суп с бульоном и крупами. Шаг 21
  21. 11 Затем вливаем литр бульона. Это может быть овощной, куриный, грибной. Можно и кипяток, но не будет так насыщенно.

  22. тыквенный суп с бульоном и крупами. Шаг 23
  23. 12 Пока булгур будет доходить до готовности, тыква подоспеет. Выньте ее из духовки, отложите треть кубиков в тарелку и разомните вилочкой в пюре.

  24. тыквенный суп с бульоном и крупами. Шаг 25
  25. 13 Добавьте это пюре в суп. Таким образом бульон станет погуще, непрозрачным и весь суп станет ярче и интереснее. Варите суп до готовности бульона. Даже до почти готовности, ведь в кипятке он будет вариться и после того, как мы выключим плиту.

  26. тыквенный суп с бульоном и крупами. Шаг 27
  27. 14 И вот уже в финале добавьте кубики тыквы и креветки. Если необходимо, разбавляйте суп бульоном до той консистенции, которая вам нравится. Я сделал его прилично густым, чтобы ярче чувствовать вкус тыквы и булгура, вышло здорово.

  28. тыквенный суп с бульоном и крупами. Шаг 29
  29. Рецепт "Тыквенный суп с бульоном и крупами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
vika99
vika99

Это просто очень вкусно

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

ilinof
ilinof

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

belavintseva_95
belavintseva_95

Алена, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рая Васильева
Рая Васильева

Опачки!
Теперь братик обрадуется тыквенному супу с бульоном и крупами!

chertyaga_84
chertyaga_84

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тыквенный суп с бульоном и крупами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

teana
teana

Нашла рецепт retspty.ru/supy/bulyon/sudak-po-venski-s-ovoschnym-bulyonom, понравилось. Что думаете?

dedrirti1981
dedrirti1981

Бесподобный рецепт тыквенного супа с бульоном и крупами!!!
Все получилось, спасибо, Алена!!!

neriutes1974
neriutes1974

Приготовила тыквенный суп с бульоном и крупами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

nadya70
nadya70

Спасибо за удивительные рецепты!

danya
danya

Тыквенный суп с бульоном и крупами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

adelya
adelya

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

prudnikova_82
prudnikova_82

Спасибо, Алена, очень вкусно!