От: kachala_78
Фото китайского бульона.
Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона. Должно понравиться.
Сложить хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залить примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения и добавить щепотку сахара.
Не давая бульону бурлить (убавить огонь до минимального), снять всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин
Нарезать имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарезать зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая.
Добавить имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставить на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 мин можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.
Готовый бульон остудить и процедить - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю.
Чтобы полностью снять с бульона жир, нужно поставить его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой, которую легко удалить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую красный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Kachala_78! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
китайский бульон(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Пасибо тебе kachala_78.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Хочу рассказать о костном бульоне, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта китайский бульон!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Kachala_78, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт китайского бульона.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А китайский бульон — это очень вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт китайского бульона!
Огромное Вам спасибо!!!
китайский бульон — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!