Бульон

От: Милькина Светлана

Рецепт бульона

Фото бульона.

Это необычный рецепт бульона для любителей китайской кухни. В его приготовлении используется имбирь, который дает бульону неповторимый вкус и аромат. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт овощного бульона. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных ребер, шей, крыльев
  • 2 куриных бедра
  • кусочек размером с большой палец свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара

Как приготовить бульон дома

  1. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь так, чтобы бульон мягко пузырился, а не бурлил. Периодически снимать образующуюся пену, посахарить бульон.

  2. Через 15 минут имбирь нарезать на несколько кусочков и добавить в бульон. Лук промыть, нарезать кусками, чеснок (не очищая от пленки) промыть, слегка раздавить в чеснокодавилке, все добавить к мясу.

  3. Посолить по вкусу, варить 2,5 часа на слабом огне. Куриные бедра по желанию можно достать через полчаса, отделить мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо сьесть.

  4. Когда пройдет нужное время, процедить бульон через сито, остудить, поставить в холодильник. Через несколько часов достать, снять образовавшийся жир и выбросить его. Бульон разогреть, разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую китайский бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Кожушко Лера
Кожушко Лера

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

diana
diana

У меня получилось прям как на фотографии:)

Довгаль Оля
Довгаль Оля

Спасибо большое за замечательный рецепт бульона.

Лактина Тата
Лактина Тата

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить retspty.ru/supy/bulyon/govyazhii-bulyon.

antou1994
antou1994

Отлична идея!

Надежда Букша
Надежда Букша

Большое спасибо за рецепт бульона.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

wungu1978
wungu1978

Получилось отменно!
Милькина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Инга Загустина
Инга Загустина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

elizaveta90
elizaveta90

Спасибо! Клевенько!

noutrinc
noutrinc

Спасибо за рецепт бульона, получилось!

Елизавета Ворончихина
Елизавета Ворончихина

Сейчас буду готовить это чудо:)

katya87
katya87

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lyudmila
lyudmila

Спасибо, Милькина!
Ваш рецепт бульона всё-таки самый лучший из всех!

Солодина Таня
Солодина Таня

АААААА как вкусно глядя на бульон слюнки потекли ручьем!!:D