От: Милькина Светлана
Фото бульона.
Это необычный рецепт бульона для любителей китайской кухни. В его приготовлении используется имбирь, который дает бульону неповторимый вкус и аромат. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт овощного бульона. Должно понравиться.
Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь так, чтобы бульон мягко пузырился, а не бурлил. Периодически снимать образующуюся пену, посахарить бульон.
Через 15 минут имбирь нарезать на несколько кусочков и добавить в бульон. Лук промыть, нарезать кусками, чеснок (не очищая от пленки) промыть, слегка раздавить в чеснокодавилке, все добавить к мясу.
Посолить по вкусу, варить 2,5 часа на слабом огне. Куриные бедра по желанию можно достать через полчаса, отделить мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо сьесть.
Когда пройдет нужное время, процедить бульон через сито, остудить, поставить в холодильник. Через несколько часов достать, снять образовавшийся жир и выбросить его. Бульон разогреть, разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую китайский бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо большое за замечательный рецепт бульона.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить retspty.ru/supy/bulyon/govyazhii-bulyon.
Отлична идея!
Большое спасибо за рецепт бульона.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Получилось отменно!
Милькина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт бульона, получилось!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, Милькина!
Ваш рецепт бульона всё-таки самый лучший из всех!
АААААА как вкусно глядя на бульон слюнки потекли ручьем!!:D