Бульон из говядины

От: illarionova_70

Рецепт бульона из говядины

Фото бульона из говядины.

В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говяжья голяшка — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок
  • Душистый перец горошком — 7-8 шт.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить бульон из говядины дома

  1. Возьмите мясо, положите его в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала мясо. Доведите до кипения, выключите огонь и выньте мясо из воды.

  2. 2. Слейте воду, в которой варилась говядина. В чистую воду выложите мясо, доведите до кипения (под крышкой).

    бульон из говядины. Шаг 2
  3. 3. Подготовьте овощи для бульона. Для этого на сухую разогретую сковородку выложите разрезанную луковицу с шелухой, морковь и чеснок. Дайте овощам немного подрумяниться и переверните на другую сторону. Опять дайте овощам подрумяниться и отложите их в сторону.

    бульон из говядины. Шаг 3
  4. 4. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте бульон томиться в течение 30 минут. Затем добавьте овощи, душистый перец горошком и зелень.

    бульон из говядины. Шаг 4
  5. 5. Посолите бульон и томите мясо, пока оно не начнет легко отделяться от кости. Разлейте бульон по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    бульон из говядины. Шаг 5

На заметку

Бульон, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным, вкусным и красивым! Очень важно слить первую воду, в которой варится мясо, ведь именно благодаря этому бульон получается прозрачным, без слоя жира. Вы можете добавить специи по вкусу или другую зелень, например, рукколу или укроп. Для того, чтобы бульон получился насыщенного цвета, необходимо брать репчатый лук вместе с шелухой, именно она окрашивает бульон в такой красивый цвет.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бульон с яйцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
varya
varya

Искала рецепт бульона из говядины и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

nurit
nurit

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

eransi
eransi

Да бульон из говядины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бульон из говядины постоянно.

Татьяна Сафтенко
Татьяна Сафтенко

Пробовала приготовить http://retspty.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-kuritsy, подскажите что-нибудь попроще...

itupi
itupi

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бульон из говядины…
Все, начну прямо сегодня!!!

ringof
ringof

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

marta82
marta82

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

oltompid
oltompid

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бульон из говядины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ulesh1991
ulesh1991

Illarionova_70, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бульон из говядины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

isoro
isoro

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

disullo1993
disullo1993

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Александра Нуриева
Александра Нуриева

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

susotr
susotr

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

zhenya
zhenya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lopugye
lopugye

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.