От: zoxexivo1986
Фото майонеза домашнего.
Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует. Главное не торопиться и сделать все по инструкции. Важный момент все используемые продукты должны быть комнатной температуры. В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить Безе. Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой. Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней. Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза. Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт домашнего сыра. Должно понравиться.
Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.
Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить. Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний бургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, очень понравилось оформление майонеза домашнего!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Я делала майонез домашний к приезду родственников.Все съели!!!
Просто замечательно…
Нашла в закладках рецепт домашнего кетчупа - обязательно надо попробовать.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать майонез домашний строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Обалденно, вкусно! zoxexivo1986, вы кудесница!
А я готовила майонез домашний уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, zoxexivo1986!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать майонез домашний по этому рецепту.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Обязательно попробую майонез домашний, это вкусно.