От: zoxexivo1986
Возможно, многие не знают, что данный соус очень легко приготовить в домашних условиях, причем если попробовать настоящий вкус домашнего майонеза, то уже вряд ли захочется магазинного заменителя. Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт майонеза. Должно понравиться.
Отделить желтки от белков. В стеклянной или керамической посуде взбить желтки несколько минут.
Добавить к ним горчицу, соль, сахар и лимонный сок.
Небольшими порциями - буквально по-капле начинать добавлять оливковое масло.
Взбивать лучше не миксером, а деревянной лопаточкой, круговыми движениями только в одном направлении - по кругу. Эмульгирование - главная процедура в приготовлении соуса- взбиваясь, масло распадается на маленькие частички, которые обволакиваются желтком, создавая плотную текстуру. Использование миксера слегка ухудшает вкус из-за того, что частички масла слишком маленькие и соус плотнее, но зато он дольше хранится в холодильнике.
Постепенно вливаем все масло. Взбивать начинаем медленно, каждый раз с новой порцией масла и заканчиваем в ускоренном темпе.
Соус готов. При желании к нему можно добавить любые специи, в зависимости от вашего настроения.
Попробуйте добавить 2 ч. л. каперсов и вы получите необыкновенный соус к рыбе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний майонез. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Zoxexivo1986, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается майонез провансаль!!!
Буду делать 3-й раз!
Да майонез провансаль…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать майонез провансаль постоянно.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо большое за рецепт майонеза провансаль.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Удобная у вас инструкция по приготовлению майонеза провансаль получилась
Красив, спасибо. А я в постный майонез делала.
Огромное Вам спасибо!!!
майонез провансаль — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!