От: Женя Прокопенко
Простой в приготовлении и пикантный салат из корня сельдерея понравится даже тем, кто не любит сельдерей в любом другом виде. К тому же он полезный и прекрасно подойдет для диетического питания. Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата эволюция. Должно понравиться.
Корень сельдерея вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой. Варить его до мягкости в течение 45 минут. Затем слить воду и оставить сельдерей до полного остывания.
Приготовить заправку для салата: смешать винный уксус с лимонным соком и растительным маслом, взбить вилкой до однородности. Корень очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками, можно натереть на терке для корейской моркови.
Петрушку промыть и мелко нарезать, соединить с заправкой и сельдереем в одной миске. Подавать салат из корня сельдерея к столу в качестве овощного гарнира. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный салат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Женя
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала салат из корня сельдерея «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы салат из корня сельдерея готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Красив, спасибо. А я в салатик делала.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо, Женя!
Ваш рецепт салата из корня сельдерея всё-таки самый лучший из всех!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Большое спасибо так вкусно