От: alerali
Какая ассоциация возникает у большинства людей при упоминании новогодний стол? Конечно же, - это салат оливье. Ну какой же Новый год без оливье? Цитата из википедии Сала т оливье популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним И сегодня я хочу предложить вам очень праздничную и торжественную вариацию этого любимого мной, как и многими, салата. Пару слов по поводу нарезки. Существуют приверженцы мелкой и крупной нарезки оливье. У меня даже есть своя история по этому поводу. Когда я училась в школе, у нас на трудах целая четверть была посвящена кулинарии. И на одном из уроков состоялся конкурс. Класс поделили на 2 команды, каждая из которых готовила свое оливье. В качестве жюри пригласили одну маму, которая работала в ресторане. И наша команда проиграла, потому что эта мама сказала, что в ресторане принято нарезать оливье мелко, а не крупно, как у нас. С тех пор я всю жизнь режу салаты мелко, но недавно, путем опытного сравнения, пришла к выводу, что крупно все-таки вкуснее. У вас на этот счет может быть свое мнение, но эту вариацию салата я бы рекомендовала резать средними кусочками, хотя бы потому, что вареную рыбу трудно нарезать мелко. Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт оливье. Должно понравиться.
Луковицу очистить, нарезать мелко и замариновать в лимонном соке.
Отварить картофель и яйца. Нарезать средними кубиками.
Если есть пароварка, филе семги нарезать небольшими кусочками и приготовить в пароварке. Если нет - положить филе в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставить на огонь. После закипания подсолить воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 15 мин Филе вынуть, остудить и нарезать средними кусочками.
Огурцы нарезать средними кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Все нарезанные овощи соединить, добавить зеленый горошек, отцеженный от лимонного сока лук, измельченную петрушку и рыбу. Посолить, поперчить по вкусу.
Смешать майонез с икрой и заправить полученным соусом салат. Хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное оливье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Девочки, оливье с семгой и красной икрой объедение.
Супер рецепт!
alerali, большое спасибо!!!
Как же хочется оливье с семгой и красной икрой!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить оливье. Вот ).
Спасибо за оливье с семгой и красной икрой и красивое оформление!
Очень интересный рецепт оливье с семгой и красной икрой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Надо попробовать
Хороший рецепт!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Alerali, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!