Тропический смузи с консервированным манго и ананасом

От: hisisiton1983

Рецепт тропического смузи с консервированным манго и ананасом

Фото тропического смузи с консервированным манго и ананасом.

Сладкий смузи из желтых тропических фруктов. Освежающее летнее лакомство цвета Солнца. Любите готовить смузи? Попробуйте рецепт арбузного смузи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Манго (консервированный) - 1/2 стак.
  • Ананас (консервированный) - 1 стак.
  • Банан - 1 шт.
  • Апельсин - 2 шт.

Как приготовить тропический смузи с консервированным манго и ананасом дома

  1. В этом смузи каждый ингредиент сам по себе уже вкусный, а если их смешать в одном стакане, то получится вкуснейший, яркий и витаминный напиток.

  2. Безусловно, можно заменить консервированные фрукты на свежие, и так будет еще полезнее, но если их нет в наличии, то на выручку придут запасы из кладовой, в данном рецепте - это манго и ананас.

  3. Для сладости и большего вкуса я добавила немного сиропа из-под ананаса и манго, количество сиропа - по вкусу.

  4. Из апельсина можно выжать сок, а можно использовать мякоть для более густой консистенции готового напитка.

  5. Подготовим ингредиенты, их количество - примерное, их можно добавлять или уменьшать, в зависимости от вкусовых предпочтений и от количества порций.

  6. В чашу блендера отправляем кусочки консервированных фруктов - манго и ананас. Банан чистим и режем на произвольные кусочки. Апельсин чистим и ножом вырезаем мякоть, двигаясь между белыми перегородками, попутно удаляя косточки. Конечно, полностью мякоть извлечь не удастся, поэтому то, что осталось, выжимаем в чашу.

    тропический смузи с консервированным манго и ананасом. Шаг 6
  7. Взбиваем смузи на высокой скорости блендера в течение 30-60 секунд (в зависимости от мощности аппарата) до получения пышного, кремообразного и однородного напитка. Кремовая текстура получается за счет добавления манго и банана.

  8. Пробуем смузи на вкус - если сладости от фруктов недостаточно, добавляем еще немного сиропа из банки и снова взбиваем напиток в течение нескольких секунд.

    тропический смузи с консервированным манго и ананасом. Шаг 8
  9. Наливаем смузи в кувшин или по порционным стаканам и убираем в холодильник на полчаса, чтобы напиток стал приятно-прохладным. Если нет времени на охлаждение, можно при подаче положить лед в стаканы, но в этом случае лед немного разбавит вкус и густоту, когда начнет таять.

    тропический смузи с консервированным манго и ананасом. Шаг 9
  10. Солнечный тропический смузи с консервированным манго и ананасом готов к употреблению!

    тропический смузи с консервированным манго и ананасом. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую смузи из манго и абрикоса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
alena82
alena82

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

isoris1978
isoris1978

Спасибо, будем тренироваться:)

lizaveta
lizaveta

Hisisiton1983!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

anka96
anka96

Hisisiton1983, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

intinee
intinee

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lilya82
lilya82

Хочу угостить вас рецептиком смузей с грушей retspty.ru/napitki/smuzi/smuzi-s-grushei. А какие блюда готовите вы?

anna98
anna98

Hisisiton1983, сделала сегодня тропический смузи с консервированным манго и ананасом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.