От: nikogosyan_90
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт овсяного киселя. Должно понравиться.
Часть молоко ставим греться, добавляем пару ложек холодной воды, чтоб не пристало молоко, отдельно стакан молока оставим для крахмала
Крахмал высыпаем в емкость, перетираем с сахаром и заливаем стаканом молока, хорошенько перемешиваем венчиком. чтоб избежать комочков
Когда молоко начнет закипать, отправляем крахмальную смесь, при этом помешивая венчиком, и добавляем ваниль или ванильный сахар щепотку, даем провариться 5 минут, затем отставляем для того чтоб кисель настоялся. Он получается густой питьевой, если хотите такой чтоб ложкой кушать, тогда крахмала нужно добавить больше. Приятного!
Рецепт "Молочный кисель" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо, замечательный рецептик, молочный кисель класс!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида молочного киселя.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
А я готовлю по этому рецепту льняного киселя.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Офигительно вкусно!!!