От: Лера Трощилова
Кисель-эликсир здоровья! Не ленитесь и приготовьте кисель из крахмала без красителей и всякой "химии", и ваш организм будет вам благодарен. Делюсь рецептом! Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из варенья. Должно понравиться.
Кисель - очень вкусное и полезное блюдо, однако мы все чаще готовим его из магазинных концентратов. А ведь приготовить кисель из крахмала и ягод очень просто. С помощью классического рецепта вы с легкостью справитесь с этим делом и у вас получится настоящий полезный кисель. Рассказываю, как приготовить кисель из крахмала. 1. Моем ягоды и засыпаем в кастрюлю. От указанного количества оставим неполный стакан воды, а остальной водой заливаем ягоды и ставим на огонь.
Засыпаем крахмал в стакан с водой и хорошо размешиваем. Для того, чтобы получить густой кисель - понадобится 3 ложки крахмала, для жидкого киселя - 1 или 1.5. 3. Если вы решили подавать кисель без ягод - тогда вам придется помять и процедить сваренные ягоды, а затем хорошо отжать, чтобы выдавить из них сок. Если же кисель будет с ягодами - как только закипит вода с ягодами - засыпаем сахар и размешиваем, чтобы он растворился. 4. Еще раз размешиваем крахмал в стакане и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в кастрюлю с кипящим компотом. 5. Как только наш кисель закипит - убираем кастрюлю с плиты. если варили густой кисель - сразу же разлейте его по тарелкам или креманкам. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка - слегка посыпьте его сахаром. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из черники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Первый раз делала кисель из крахмала.
получилось то, что нужно!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо, Лера!
Ваш рецепт киселя из крахмала всё-таки самый лучший из всех!
Иду пробовать…
Готовила льняной кисель, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Я, как большая любительница киселя из крахмала, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне киселя из крахмала выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за отличный рецепт!
Первый раз приготовила кисель из крахмала!
Лера-СУПЕР!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!