От: atiowatim1992
Простой в приготовлении домашний кисель из варенья - это отличный вариант для зимнего полезного завтрака или полдника. Этот рецепт подскажет вам как варить кисель из варенья - в меру густой и сладкий. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из черники. Должно понравиться.
Около 100 мл воды влить в стакан и поставить в холодильник. Остальную воду влить в кастрюлю, добавить варенье и поставить на огонь. Помешивая, довести варенье с водой до кипения.
Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и отжать жидкость от мякоти (можно это сделать с помощью сита или марли, сложенной в два слоя). Отжатую мякоть тщательно протереть через сито в кастрюлю с жидкостью.
Поставить кастрюлю на огонь, холодную воду вынуть из холодильника и растворить в ней крахмал. Добавить в массу из варенья сахар и лимонную кислоту, тщательно размешать.
Сразу после закипания влить в полчученную массу крахмальную жидкость, при этом непрерыно помешивать содержимое кастрюли. Варить кисель из варенья и крахмала примерно 1 минуту до загустения, постоянно помешивая.
Снять кастрюлю с плиты, разлить ее содержимое по формочкам или стаканам, оставить остывать. Затем поставить кисель из крахмала и варенья в холодильник и дать ему охладиться не менее часа.
Подавать домашний кисель из варенья охлажденным, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из ягод. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я сделала кисель из варенья, все получилось очень даже..!
atiowatim1992, спасибо большое!!
Приготовила кисель из варенья-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Заприметила новый рецепт льняного киселя, но вот еще руки не дошли.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)