От: Сулина Зоя
Фото киселя из черной смородины.
Очень вкусный и полезный кисель из черной смородины приятно удивит даже опытных хозяек. Рецепт смородинового киселя вполне может стать вашим любимым рецептом приготовления киселя. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт овсяного киселя. Должно понравиться.
Черную смородину очистить от веточек, мусора и листьев, ягоды промыть и просушить. Протереть ягоды смородины через сито так, чтобы в нем остался жмых, а сок оказался в отдельной емкости.
Поставить сок черной смородины на время приготовления киселя в холодильник. Жмых от ягод сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести смородиновый напиток до кипения, проварить его в течение 3-4 минут.
Затем снять кастрюлю с огня, процедить напиток через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Добавить сахар и размешать до его полного растворения. Крахмал всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой и хорошенько размешать.
Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая кисель, влить в него крахмальную жидкость. Готовить кисель из черной смородины 1-2 минуты после закипания на умеренном огне. Снять кастрюлю с огня и оставить в комнатной температуре до полного остывания.
Затем соединить кисель с отжатым ранее смородиновым соком и размешать до однородности. Перелить готовый смородиновый кисель в подходящую по размеру бутылку, закрыть ее крышкой и отправить в холодильник.
Подавать кисель к столу охлажденным, украсив ягодами черной смородины. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусный и красивый рецепт киселя из черной смородины!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как кисель из черной смородины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я, как большая любительница киселя из черной смородины, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне киселя из черной смородины выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вот вам хорошая идейка - кисель из красной смородины, спасибо автору!
Спасибо за удивительные рецепты!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Делаю кисель из черной смородины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Сулина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
В общем, супер!!!
Сулина-волшебница!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Рецептик киселя из черной смородины прямо специально для меня.