Перловка с грибами

Когда шел Великий пост и привычные постные блюда уже не лезли, мне в голову пришла идея сделать вот это. Попробуйте! Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт кальмаров с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 2 стак.
  • Шампиньоны - 400 гр
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Вода - 4 стак.
  • Растительное масло
  • Соль.

Как приготовить перловку с грибами дома

  1. Замачиваем на 1 час, потом промываем 2 стакана перловки и ставим вариться в 4-х стаканах воды. (1/2). Солить сейчас не надо.

  2. Берем пачку замороженных шампиньонов. Сейчас можно брать любые лесные грибы.

    перловка с грибами. Шаг 2
  3. Обжариваем грибы с луком на сковородке, пока варится перловка.

    перловка с грибами. Шаг 3
  4. Перловка будет вариться 25-30 минут, поэтому рассчитайте время обжарки грибов.

  5. Когда все готово, перемешиваем и на стол.

  6. Приятного аппетита!

    перловка с грибами. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Жидкова София
Жидкова София

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта перловка с грибами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

margarita
margarita

Делаю перловку с грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

isoris
isoris

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

okensus
okensus

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перловки с грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

shibarshina_82
shibarshina_82

Мой парень просто обожает перловку с грибами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

Очень люблю перловку с грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Кожушко Лера
Кожушко Лера

Предлагаю взять на заметку щи с курицей и грибами. Приятного аппетита и удачи на кухне.