Перловка с грибами в мультиварке

От: Валентина

Рецепт перловки с грибами в мультиварке

Фото перловки с грибами в мультиварке.

Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень легко, особенно в мультиварке. С таким ароматным гарниром любое блюдо будет еще вкуснее и сытнее. Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт рагу с грибами в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 2 стак. (мультистак.)
  • Вода — 5 стак. (мультистак.)
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить перловку с грибами в мультиварке дома

  1. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на четыре части. Репчатый лук чистим и режем на небольшие кубики.

  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее нарезанные лук и грибы. Включаем режим "Выпечка" и обжариваем все в течение 10 минут. Перекладываем грибы и лук в тарелку.

    перловка с грибами в мультиварке. Шаг 2
  3. Теперь нам необходимо несколько раз промыть перловку и выложить в мультиварку. Заливаем ее водой и ставим режим "Каша" на 40 минут.

    перловка с грибами в мультиварке. Шаг 3
  4. После окончания режима открываем крышку и добавляем к перловке обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и еще на 40 минут устанавливаем режим "Каша". Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    перловка с грибами в мультиварке. Шаг 4

На заметку

Не зря перловку называют кашей красоты, ведь в ней содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму и которые способствую выработке коллагена. Поэтому я считаю, что эту крупу обязательно нужно включать в свой повседневный рацион, и для этого я предлагаю вам довольно простой рецепт перловки с грибами в мультиварке. Вообще, эта каша сама по себе довольно вкусная, но иногда я добавляю к ней различные ингредиенты, чтобы сделать ее вкус еще более насыщенным. Ну а такой вариант отлично подойдет, например, для постного или вегетарианского стола, да и с мяском эта каша будет отлично сочетаться. В общем, этот рецепт приготовления перловки с грибами в мультиварке подходит к любому случаю, так что обязательно возьмите его на заметку.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кутью в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyudmila80
lyudmila80

Кому посчастливилось отведать перловку с грибами в мультиварке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

zolkina_89
zolkina_89

Большое спасибо, доступно и все ясно.

edeangong
edeangong

Я пошла делать как у вас!!!

orimu
orimu

Вот еще ссылочка на уху в мультиварке.

tanyusha78
tanyusha78

Большое спасибо за рецепт перловки с грибами в мультиварке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Искала рецепт перловки с грибами в мультиварке и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду перловку с грибами в мультиварке.

vika
vika

Нямка нямнямка…

aller
aller

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

sukristova_70
sukristova_70

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Гала Цыбина
Гала Цыбина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Юля Кашицына
Юля Кашицына

Приготовила перловку с грибами в мультиварке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

uparaish1977
uparaish1977

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

handorer
handorer

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Как здорово!:)
Спасибо большое, Валентина