От: Люси Балуева
Сытно, очень вкусно, легко и полезно для желудка. А кроме того, просто и быстро. Готовим? Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки по купечески с фаршем. Должно понравиться.
Куриное филе промываем и - это важно для качественной жарки мяса - хорошо подсушиваем поверхность. Некрупными кубиками - примерно по 20-22 мм - нарезаем. Посыпаем перцем.
У нас уже поставлена на средний огонь сухая сковорода, в которую мы насыпаем для прокаливания гречку. Занимаясь мясом и овощами, попутно перемешиваем и встряхиваем крупу в течение 10-12 минут, не давая ей пригорать.
Масло наливаем в другую толстодонную сковороду, даем ему перекалиться (3-5 минут), кладем филе и, перемешивая лопаткой, обжариваем буквально минуту-полторы, за которые мясные кубики побелеют и только начнут браться корочками.
Выложив на тарелку мясо, меняем огонь на средний, пассеруем 5-7 минут лук, нашинкованный мелким кубиком, и тертую крупно морковь.
Засыпаем прокаленную гречу, вливаем примерно 2 стакана бульона. Добавляем обжаренное филе. По вкусу приправляем перцем и солью. Закипело - убираем огонь конфорки до самого малого и под крышкой оставляем томиться нашу гречку по-купечески минут на 25-30, до готовности крупы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречку в чугунке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
гречку по-купечески с куриным филе вместе с пальцами едва не съела)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за рецепт гречки по-купечески с куриным филе!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Рецепт гречки в мультиварке.
Вкуснятина
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы гречку по-купечески с куриным филе готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Уверена маме понравится
все любители гречки по-купечески с куриным филе оценили!